21.06.2018
Просмотров: 839, комментариев: 0

Маленькие христиане – наша радость

Маленькие христиане – наша радость

Учебный год завершился  практически во всех образовательных учреждениях. В воскресной школе храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла, отработавшей один год, не проводили торжественную линейку, посвященную окончанию учебного года, не сдавали зачеты и не писали контрольных работ. Но год завершили успешно.

Об этом можно судить по поведению маленьких христиан, которые пришли вместе со взрослыми на праздничную литургию в день Святой Троицы. В течение года воспитанники воскресной школы  знакомились с основами православной веры на уроках по Закону Божию, истории русской святости и на других предметах цикла, а на развивающих занятиях по рисованию и рукоделию (лепка, поделки, аппликации) приобретали не только практические знания, но и навыки, необходимые для каждого верующего человека. Это трудолюбие, послушание и терпение, ответственность за свои поступки, и опыт построения отношений с ближними в духе учения Христова, а также  многое  другое.

В День защиты детей юный коллектив воскресной школы под руководством своего преподавателя Татьяны Витальевны Колодиной  приняли участие в празднике, выступив на концерте. В числе многочисленных поздравлений было и  в их адрес – награда для них за усердие, приложенное во время учебы.

Начались каникулы – пора летнего отдыха. Но маленькие христиане изъявили желание заниматься и дальше в воскресной школе.  И тогда батюшка предложил план занятий, в котором будут экскурсии, походы, обучение игре на гитаре под руководством  Давида  Аксенова.

– Детям у нас нравится, – говорит Татьяна Витальевна, они не хотят уходить на каникулы. Отрадно, что все 26 воспитанников воскресной школы приобщаются к  вере православной. Занятия у нас проводились раз в неделю, иногда мы собирались чаще. Проводили репетиции при подготовке к  мероприятиям. Год  проучились: одна практическая часть, вторая – теоретическая. Дети с удовольствием  выступают на  мероприятиях. На фестивале «Пасха красная» мы стали лауреатами, получив  первый приз.

А нам остается пожелать детям хорошо отдохнуть и набраться сил за лето.

Таисия Пашинская. 

Комментарии