11.06.2022
Просмотров: 494, комментариев: 0

Мосты, дороги, берега - в центре внимания

 

На прошедшей неделе в Джидинском районе с рабочим визитом побывал Александр Гоге - министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

Поездка по району проходила в рамках «Дня министерства».

В составе рабочей группы депутат НХ РБ С.Г. Пашинский, глава района В.П.Шагжитаров, первый заместитель главы района В.А.Цыденов, руководитель Проектного офиса С.А.Печерский, руководитель финотдела Э.С.Сагалеев, депутат райсовета по Енхорскому избирательному округу Н.И.Токарева.

Поездка началась с осмотра моста через реку Селенга в селе Цаган-Усун, который был сдан в эксплуатацию в прошлом году.

По пути следования в райцентр были осмотрены:

- берег реки Джида в местах подмыва по дороге Енхор-Белоозёрск;

- Нюгуйский мост и подъездные пути к нему;

- мост по дороге в Верхний Ичетуй.

Отметим, в этом году в Джидинском районе планируется начать реконструкцию моста через реку Джида на 5 км местной дороги Дырестуй – Зарубино. Кроме того, в настоящее время идет разработка проектной документации на реконструкцию Нюгуйского моста на 17 км. дороги Белоозерск – Енхор. Деньги на ПСД выделены из Дорожного фонда Бурятии.

По окончании поездки в администрации района прошло итоговое совещание, на котором с руководством района поднимались проблемные вопросы дорог, мостов берегоукрепления, а также вопросы энергетики и связи.

Нужно отметить, что работа министерства прошла очень плодотворно и эффективно и много вопросов удалось решить и прояснить.

По итогам работы будет подготовлен Протокол, с которым мы обязательно вас ознакомим!

Сергей Елисеев.

 

Комментарии