19.02.2020
Просмотров: 1460, комментариев: 0

Мы – гости президента России!

Новый год – особый праздник, его ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Он обещает исполнение самых тайных желаний, будоражит и волнует душу. Для детей – это  время волшебства и чудес.

Одним из таких чудесных  событий для детей является главная  елка страны. Побывать на ней  мечтает каждый ребенок.  И я – в том числе. Три года я участвовала в конкурсе портфолио:  сначала на школьном уровне, затем на районном. Наконец-то моя мечта исполнилась: я  вошла в состав делегации Республики Бурятия!  На общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Кремлевском дворце от республики отправились 33 школьника: трое детей-героев, один ребенок-инвалид, один ребенок военнослужащего, погибшего при исполнении, трое детей-сирот, 26 детей - отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, а также четверо сопровождающих. Нас сопровождали: Наталья Борисовна Кузнецова, методист Ресурсного центра художественного и технического творчества, Мария Николаевна Соловьева, врач-педиатр городской поликлиники №3 г. Улан-Удэ,  Алексей Сергеевич Раднаев, младший лейтенант полиции, инспектор ОУУП и ПДН МВД России МО «Иволгинский район»,  О.В. Жигжитова, индивидуальный сопровождающий ребенка-инвалида. С удивлением я узнала, что в состав делегации вошли мальчики из нашей школы: Никита Сухарев, ученик  8 «Б» класса и Егор Елькин, ученик 7 «Б» класса. Они дети-герои, которые спасли жизнь человеку.

Мы вылетели из г.Улан-Удэ в Москву 24 декабря. Нашу делегацию поселили в комфортабельную гостиницу «Альфа» в Измайлово в двухместные номера. Здесь  проживали все дети, которые приехали на Кремлевскую елку. После обеда нас пригласили   в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на водное шоу.

25 декабря состоялся сам праздник. В фойе Кремлевского дворца были веселые игры, конкурсы и общение со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой. В Паркетном зале интерактивная анимационная зона, где каждый посетитель елки мог найти себе развлечение по вкусу и возрасту. Нам очень понравилась сказка под названием «Письмо Деду Морозу». Праздничное мероприятие продолжилось  в гостинице Измайлово: на третьем этаже проводили мастер-классы, конкурсы, мастерские Деда Мороза и, конечно же, праздничная новогодняя дискотека.

На третий день мы отправились на представление «Кабы я была царицей» в Большой Московский цирк на проспекте Вернадского. Постановка сказки  длилась 3 часа, но для нас это время пролетело очень быстро. Однако всего не перескажешь, не хватает слов, чтобы передать тот восторг и  впечатления, которые мы испытывали, видя все достопримечательности столицы нашей Родины и мероприятия, которые мы посетили.

Организаторы Кремлевской елки отметили делегацию Республики Бурятия, как самых воспитанных детей! У нас были синие шапки с надписью «Бурятия» и красивые национальные жилеты. В помещении и на улице мы смотрелись как единая команда! Сопровождающие поблагодарили наших родителей за хорошее воспитание! А мы, конечно, хотим сказать огромное спасибо  нашим руководителям, которые на три дня заменили нам родителей!

Обратно в Улан-Удэ мы вернулись 27-го декабря. Автобус в Москве нас ждал у трапа самолета, на всех мероприятиях была охрана. Когда мы спросили «Почему нас так охраняют?», нам ответили, что мы – гости президента России!

Алина  Цыбикжапова,

 ученица 6 «Б» класса МАОУ «ПСОШ №1».

Комментарии