09.01.2013
Просмотров: 1314, комментариев: 0

Наша баба Нина – гордость Желтуры!

Наша баба Нина – гордость Желтуры!

Нашей прабабушке Карякиной Нине Георгиевне – 90 лет. Мы, правнучата, от всей души поздравляем замечательную бабушку. Молодец она, так держать! Желаем здоровья, благополучия.

Ну кто может поверить, что ей 90 лет. Несмотря на свой преклонный возраст не хандрит, не замыкается в себе, не знает покоя, а напротив, участвует во многих мероприятиях, поет в казачьем хоре, путешествует по республике, ездит к сыну в Новосибирск. Часто собираются они всей родней и поют замечательные песни, получая от этого большое удовольствие. А летом выезжают на природу. А места у нас здесь чудесные. Впечатления незабываемые. Представляете… Яркое голубое небо, воздух прозрачен и чист. Вокруг – ширь полей, безмолвие, покой.

«Желтура моя – самоцветы трав,

Кружевной узор молодых дубрав

Родниковых струй серебристый смех

Переливы зорь в синеве небес…»

И я не случайно пишу о природе. Потому что солнце, воздух и вода помогают нашей бабулечке преодолевать все болезни. Она везде успевает, и любое занятие ей по душе, доставляет удовольствие и радость. А потому о болячках и думать некогда. Она говорит: «Общение с добрыми людьми, да на природе – лучшее лекарство. Делайте добро людям, и оно вернется к вам здоровьем и хорошим настроением».

За свои 90 лет наша бабушка пережила она очень много: разруху, голод, потерю родных. Но она не расслабляется. И самое главное – не очерствела душой. А на возраст ей наплевать. Живет с песнями, частушками. Житейские частушки вызывают смех. А смех – это здоровье. Для бабы Нины старость – это не маразм. Это совершенство, потому что смысл ее жизни в творчестве. А творческий человек всегда молод душой, ему все интересно и не бывает скучно. Она преподносит нам урок как можно вечно оставаться молодой. Для этого надо много двигаться.

Дай Бог ей здоровья и любви близких. Очень мы любим нашу бабулечку. Хотим, чтобы она жила долго – долго. Пусть пребывает всегда в полете: «Если душе суждено упасть в вечность, то пусть упадет в полете». А мне хочется обратиться к нашей молодежи: если у кого­то есть такие родные,  бабушки, берегите их, цените и не скупитесь на ласковые слова.

Бог милосердный, дай здоровья ей!

Крылами ангелов закрой от всех невзгод.

Пусть будет в жизни больше светлых дней

Над головою чистый небосвод.

 

Настя Бунеева от имени всех правнучат.

 

Комментарии