07.11.2012
Просмотров: 1426, комментариев: 0

Отслужу как надо и вернусь!

Отслужу как надо и вернусь!

На часах нет и семи утра, а у здания Отдела райвоенкомата Джидинского района настоящий час пик. На улице многолюдно. Громкие возгласы, взволнованные лица, песни под гитару. Именно так джидинских призывников провожают на военную службу. 

«Я рад, что иду в армию. Давно готовился, стремился. Любой мужчина должен отслужить и отдать долг Родине», «С чувством достоинства и гордости»,  – именно так молодые люди отвечают на вопрос: «С какими чувствами отправляетесь на службу?». У этих без пяти минут солдат нет ни капли страха в глазах. Ведь все они – настоящие мужчины. И лишь их матери, которым на целый год предстоит разлучиться с сыновьями, не могут сдержать слез на глазах. «Страха нет, но все равно расстраиваешься, как любая мать».

30 октября на службу отправили 9 призывников из сельских поселений района.  Сейчас это – единая команда. Но уже через несколько дней судьба разбросает ребят по разным уголкам России. Кто-то отправится служить в Севастополь. Других ждут в Чите. Всему молодому контингенту начальник Отдела РВ  А.Г.  Шишмарев  и председатель районного Совета депутатов Б. В.  Доржиев адресовали не только слова напутствия. Напомнили и о тяготах армейской службы. Так сказать, пойдя по принципу: предупрежден, значит вооружен. Специалист по молодежной политике  вручила напутственные письма,  подписанные главой МО «Джидинский район» В.Р. Цыреновым.

Никто из ребят и не думал уклоняться от армии. Ведь служить – это честь и долг каждого мужчины. «Никогда не собирался. Отучился, и сразу захотелось служить. В дальнейшем планирую остаться на контракте, если все будет хорошо». На выполнение воинского долга у призывников будет год. Но родители не переставали им повторять:  Он пролетит быстро. Словно песня, с которой и начался отсчет армейской службы у этих новобранцев.

 

И. Ульзетуева,

специалист отдела по молодежной политике МО «Джидинский район».

 

Комментарии