21.09.2018
Просмотров: 868, комментариев: 0

Пополнились ряды юных пограничников

Пополнились ряды юных пограничников

Патриотическое воспитание молодёжи, подготовка её к защите Родины – эти вопросы всегда были и остаются важными направлениями государственной политики России. Огромное значение в  процессе военно-патриотического воспитания играет  отряд юных  друзей пограничников.

Верные присяге, пограничники всегда выполняли свой долг, с честью преодолев тяжелейшие времена. Тихих рубежей не бывает, не спадает напряжение на действующей границе. Изменились качественно угрозы национальной безопасности: стали меньше по «калибру», увеличились по разнообразию. Именно поэтому необходимо заботиться о нашей границе, а значит, подрастающее поколение нужно воспитывать в духе патриотизма, любви к Родине и готовности в случае необходимости встать на защиту ее рубежей».

В День знаний,1 сентября, по всей стране прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года.  В каждой школе района этот светлый школьный праздник ознаменовался палитрой ярких красок и радостью встреч после длинных каникул. Благоухающие букеты цветов, белоснежные банты, сияющиеулыбки на лицах собравшихся. В Цаган-Усунской  и Енхорской школах  в этот день состоялось посвящение в  отряд «Юный друг пограничника».  Членами ЮДП стали 10 учащихся Енхорской и и  9 человек –  Цаган-Усунской школ.

На торжественной линейке в  числе выступивших, поздравивших  учеников и учителей с началом нового учебного года,  напутственные слова произнесли представители пограничной заставы. В рамках сотрудничества со школой  пограничниками проводятся различные мероприятия патриотической направленности, экскурсии на заставу.

Вступая в ряды членов ЮДП, кадеты произнесли клятву, обещая  «быть честными и достойными продолжения славных традиций и защите Отечества, дорожить честью школы, прилежно учиться, уважать старших, ветеранов, развивать в себе силу, ловковсть, мужество, быть опорой в своей семье».

 Каждому отряду «ЮДП» вручен флаг,  кадетам – значки «Юный друг пограничника».  Об этом нам рассказали очевидцы.

Патриотическое воспитание является ключевым направлением воспитательной работы школы. Юные друзья пограничников проводят большую  работу. Нет сомнения в том, что эти выпускники станут достойными защитниками своего Отечества.

Таисия Пашинская.

Комментарии