04.10.2021
Просмотров: 183, комментариев: 0

Пора перенимать опыт

 

Делегация Джидинского района посетила соседнюю Закамну с целью обмена опытом.

Не только джидинцы, но и другие районы интересуются опытом их работы по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В 2021 году по итогам конкурсной комиссии было отобрано девять проектов из семи муниципальных образований (Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Кабанский, Курумканский, Кяхтинский районы и г. Северобайкальск), включающих 56 мероприятий.

Из них около 35% всех средств по этой программе ушли именно в Закаменский район! А это сотни миллионов рублей! Автобусы, ФАПы, строительство и ремонт автодорог, строительство объектов образования, здравоохранения, создание современных сельских поселений и многое другое.

В ходе поездки представители администрации, Совета депутатов и глав сельских поселений Джидинского района осмотрели объекты, построенные по этой программе, ознакомились с технологией подготовки необходимых документов для участия в ней.

Как сообщил председатель Совета депутатов Борис Дымчиков, Джидинский район намерен  активно включиться в эту работу для того, чтобы средства по программе Комплексного развития сельских территорий были и у нас.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии