26.09.2020
Просмотров: 653, комментариев: 0

Приобретена новая офисная техника будет способствовать повышению качества работы

В рамках нацпроекта «Демография», инициированного по поручению Президента РФ Владимира Путина  предусмотрено внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи при рождения каждого последующего ребенка, и системы мер поддержки в зависимости от очередности рождения ребенка с учетом демографических тенденций.
В Министерстве социальной зашиты населения Бурятии отметили, что финансирование мер соцподдержки в рамках нацпроекта «Демография» за 1 полугодие 2020 года составило порядка 956 млн. рублей.
- Сегодня более 13 тысяч семей являются получателями новых мер социальной поддержки. Это значительное число вновь оформленных получателей, - рассказывает министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Поэтому для органов социальной защиты населения, в целях эффективного оказания услуг приобретено необходимое оборудование.
По словам министра, 52 персональных компьютера, а также 48 единиц офисной техники - принтеры, ноутбуки и портативные ручные сканеры - необходимые для оформления документов во время выездных приемов граждан, будут способствовать повышению качества работы и оперативности оформления документов.
В ведомстве напомнили, что нацпроект «Демография» призван усовершенствовать систему государственной поддержки семей с детьми, внедрить новые меры поддержки, направленные на стимулирование сохранения и повышения рождаемости.

Комментарии