11.11.2020
Просмотров: 243, комментариев: 0

Призывная кампания проходит в штатном режиме

С 1 октября в Джидинском районе, как и во всей республике стартовал призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Ряды Вооружённых Сил и воинских формирований за это время пополнят более 1000 молодых людей. Служить им предстоит на территории Восточного военного округа в Сухопутных войсках, Военно-космических силах, Военно-морском флоте и других федеральных органах  исполнительной власти в течение 12 месяцев.

Призывникам, перед отправкой в войска, выдадут персональные электронные карты, а также банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего, в размере 2000 рублей.

Кроме того, каждый солдат получит новое обмундирование и несессер со средствами гигиены и иными принадлежностями состоящий из 19 наименований.

Наиболее востребованными специальностями в армии по-прежнему остаются водители всех категорий, автокрановщики, электромеханики, токари, бульдозеристы, трактористы и медицинские работники.

Не смотря на сложившуюся, беспрецедентную,  эпидемиологическую обстановку на территории Российской Федерации (в том числе и на территории республики Бурятия), осенняя призывная кампании 2020 года идет по плану, благодаря организованным совместным мероприятиям военного комиссариата и органов исполнительной власти, по предотвращению заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников военного комиссариата и граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Джидинским районным военкоматом проделана огромная подготовительная работа по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В военном комиссариате приняты меры по исключению и недопущению фактов заболеваний сотрудников, граждан подлежащих призыву, для чего ограничен очный прием посетителей, созданы группы контроля за эпидемиологической обстановкой.

В целях недопущения отправки в войска больных граждан, тестирование призывников на наличие новой коронавирусной инфекции проводится в два этапа:

- 1 этап - тестирование в поликлиниках по месту проживания за 3 дня до прибытия на призывной пункт методом ПЦР;

- 2 этап - проведение тестирования непосредственно на сборном пункте тестами МО РФ, после проведения термометрии, исключив граждан с повышенной температурой тела;

- транспортные средства, предназначенные для перевозки призывников, проходят предрейсовую дезинфекцию, водители работают в средствах индивидуальной защиты;

- в пути следования железнодорожным транспортом гражданам, призываемых военными комиссариатами из отдаленных районов, выполняется неукоснительное соблюдение мер личной санитарной гигиены под руководством старших команд.

При прибытии на контрольно-пропускной пункт Республиканского сборного пункта всем посетителям, призывникам и сотрудникам производится бесконтактная термометрия и опрос о состоянии здоровья с последующим осмотром общего состояния здоровья и повторного экспресс тестирования на COVID-19. Все это достигается, благодаря медицинскими работниками Центра (военно-врачебной экспертизы);

- количество призывников и время нахождения на сборном пункте максимально сокращено.

Во всех зданиях и помещениях, организована дезинфекционная обработка поверхностей и обеззараживание воздуха. Каждые два часа проводится санитарная уборка. В помещениях нанесена разметка в целях соблюдения дистанции между посетителями.

Кроме того, для дезинфекции территории сборного пункта привлечены расчет в количестве 3-х человек от 26 полка РХБЗ с проведением дезинфекции не менее двух раз в сутки 1% раствором ДТС-ГК (указания командующего ВВО от 27.04.2020 года № 23/756) и силы жилищно-эксплуатационной службы № 10 ЦЖКУ МО РФ.

При дальнейшем следовании команд из Республиканского сборного пункта г. Улан-Удэ к местам прохождения военной службы, руководством штаба Восточного военного округа, приняты меры по обеспечению команд, средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующим средствами на весь путь следования. На железнодорожных станциях сотрудниками комендатур военных сообщений организован контроль физического состояния призывников по всему маршруту следования команды.

Первые дни пребывания в воинских частях начнутся с карантинных мероприятий, проверки медицинскими работниками состояния прибывшего молодого пополнения и выполнения всего строгого комплекса мер по недопущению фактов заболеваний и осложнений.

Главной задачей, стоящей перед органами власти и военным комиссариатом республики, является принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди населения и тем более среди граждан, подлежащих призыву на военную службу в период осенней призывной кампании.

 

Военный комиссар

Джидинского района

А.Г.Шишмарёв.

Комментарии