26.06.2020
Просмотров: 1053, комментариев: 0

Призывная кампания стартовала!

 

В период проведения нынешнего призыва, стартовавшего 12 мая 2020 года, на военную службу будет призвано более 50 человек из нашего района.

Основной упор в современных условиях мы делаем не на количество, а на качество призывного ресурса. Более 10% от объема задания планируем набрать и отправить в войска из числа молодых людей, прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в структурах ДОСААФ (добровольное общество содействия армии, авиации, флоту), Джидинского многопрофильного техникума  и других организаций среднего профессионального образования.

Большинство призывников, окончивших высшие и средние учебные заведения будут служить по родственным военно-учетным специальностям. Наши призывники могут быть направлены для прохождения военной службы в любой регион в пределах военно-восточного округа, однако большинство молодых людей будут служить в Республике Бурятия. В данное время на территории республики дислоцируются воинские формирования практически всех видов и родов войск. В том числе сухопутные и воздушно-десантные войска.

Хочу отметить тот факт, что призывной контингент у нас в основной массе достаточно сознательный и прекрасно понимающий ситуацию. По сравнению с прошлыми годами отмечается положительная динамика. Большинство призывников идут служить с желанием, а многие выпускники школ выбирают обучение в высших военных учебных заведениях и планируют связать свою дальнейшую жизнь именно с военным направлением. Совершенно очевидно, что эта тенденция в ближайшее время сохранится.

Меры по повышению привлекательности военной службы и улучшению условий ее прохождения, принимаются в целом по стране и конкретно в нашем регионе. Это приносит  положительные результаты. Отношение молодежи к службе в армии меняется год от года, соответственно, уменьшается и количество тех, кто любыми способами готов уклониться.

Подводя итог сказанному, хочу добавить, что прохождение военной службы в нашей стране – это залог уверенного будущего и открытые двери во многие государственные учреждения, где без службы в армии на работу не принимают.

 

Военный комиссар

Джидинского района

Шишмарев А.Г.

Комментарии