09.10.2021
Просмотров: 155, комментариев: 0

Проблема должна решиться до конца года!

 

Проблема с безнадзорными собаками уже назрела остро.

 

На одной из электронных площадок состоялся аукцион по оказанию услуг по выполнению мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных на территории Джидинского района.               

Стоимость контракта–  около 600 тысяч рублей.

В ближайшее время будет заключен договор с поставщиком услуг.

По условиям договора до 31 декабря 2021 года безнадзорные животные должны быть отловлены и транспортированы в место содержания, строительство которого сейчас идет в местности «Шулюк».

В контракт входит: отлов собак с применением видеофиксации, вакцинация, содержание в питомнике, стерилизация, чипирование, лечение при необходимости.

Но проблема возникает не только с безнадзорными собаками, но и с четвероногими, имеющими хозяев. Очень часто эти животные свободно бегают по населенному пункту, многие из них ведут себя агрессивно. По условиям контракта они тоже должны быть отловлены. В случае, если хозяин объявится, его ждет штраф за нарушение Порядка содержания домашних животных – до 10 тыс. руб.

По окончании срока исполнения контракта будет проведена «ревизия» улиц с видеофиксацией, чтобы проконтролировать, насколько добросовестно победитель аукциона исполнит контракт.

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии