09.04.2021
Просмотров: 461, комментариев: 0

Проблемы надо решать общими усилиями…

 

27 марта состоялась рабочая поездка по району  депутата Народного Хурала Республики Бурятия Пашинского Сергея Георгиевича.

Работа началась с осмотра Джидинской средней школы, в которой в этом году был проведен капитальный ремонт.

Основная проблема здесь заключалась в приведении к нормам Санпина школьного пищеблока, который не соответствовал правилам и работал только как буфет. После капитального ремонта и расширения площади столовой школьники Джидинской средней школы будут полностью обеспечены горячим питанием.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. После осмотра объекта депутат  остался недоволен качеством ремонта в пищеблоке. Кафельная плитка положена неровно, линолеум не приклеен, а пол в зале приема пищи прогибается под ногами.

Директор школы заверила комиссию, что будет обращаться к фирме  -подрядчику за гарантийным ремонтом.

Затем депутат с помощниками осмотрели библиотеку села Джида, на которую в этом году планировалось выделить 500 тысяч рублей для капитального ремонта и перевода ее в разряд модельной. Модельная библиотека – это образцовая библиотека, расположенная в благоустроенном помещении, располагающая хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом.

Но после разговора с сотрудниками учреждения выяснилось, что в помещении очень холодно и было решено потратить выделенные средства на ремонт системы отопления.

Следующим пунктом рабочей поездки было село Зарубино. Здесь  клуб и библиотека ютятся в приспособленном не отапливаемом помещении. Новый сельский клуб был построен в 1970 году на деньги совхоза, но, как и многие  клубные учреждения, был закрыт в перестроечные времена, а затем и полностью разрушен.

Сейчас решается вопрос о сносе старого здания и постройке на его месте нового сельского клуба.

Кроме этого на встрече с избирателями был поднят вопрос о школьном автобусе, который был выделен Дырестуйской средней школе, но почему-то до сих пор туда не прибыл.

Далее депутат осмотрел помещения Домов культуры в с. Верхний Бургалтай и в с. Шартыкей, где также требуется ремонт.

В школе села Армак осталось заменить старые окна на современные стеклопакеты. Это и стало следующим пунктом посещения депутата.

Завершилась поездка по району встречей с заместителем главного врача Петропавловской районной больницы.

Цыденов Вячеслав Батуевич поднял вопрос о капитальном ремонте Петропавловской ЦРБ. Но более всего его волнует нынешнее обеспечение медицинскими кадрами в Джидинском районе.

Как отметил Вячеслав Батуевич, здравоохранение района  сегодня испытывает огромную кадровую проблему, которую необходимо решать.

На этой встрече был оговорен ряд шагов для помощи в  решении этих проблем.

Напомним нашим читателям, что депутату Народного Хурала ежегодно выделяется более 9 млн. рублей на развитие инфраструктуры района. Такие поездки и встречи помогают определить круг наиболее важных в районе объектов, требующих финансового вложения.

Подробный видеорепортаж о поездке вы можете посмотреть на нашей странице в Инстаграм @dzhidinka_gazeta.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии