10.01.2021
Просмотров: 379, комментариев: 0

Пусть будет память вечной, а слава героев– бессмертной!

 

75 лет счастливой тишины

И врывается голос в эфир:

«Защитите, сохраните, люди, мир!

Каждый день, каждое время помните!

Сохраните для потомков жизнь!

И пусть Ангелы добра вас оберегают!»

Улетают в вечность года. Их прошло 75, смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина, пришел на нашу землю мир. Долгожданный, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Все дальше и дальше уходят те грозные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о   героях, о наших дедах и прадедах, о тех, кто не жалел своей жизни ради нас с вами.

В сельском поселении «Боцинское», с соблюдениями всех мер предосторожности, состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года памяти и славы. Ведущие Л.И. Гырылова и Е.В.Хайдукова проникновенно говорили о героизме народа в Великой Отечественной войне. Затем были озвучены итоги проведенной за год работы.

Самым значимым мероприятием к 75- летию Победы было  установление на братской могиле мраморной плиты с надписью: «Вечная память погибшим воинам!». Также была воздвигнута стела «Я люблю Боций». Вся работа проходила под непосредственным руководством и активным участием  администрации поселения во главе с Е.Г.Бурдуковской. В рамках юбилейной даты Великой Победы был проведен ряд тематических мероприятий.

Закрытие Года памяти и славы началось с торжественной линейки, открыла которую работник школьного музея «Исток» Л.Г. Прашутина  приветственными словами, зачитав имена всех наших земляков, мужественно сражавшихся на всех фронтах Великой Отечественной войны. Также затрагивающим и волнительным было выступление заведующей детским садом «Колокольчик» И.К. Плюсниной, которая проникновенно и захватывающе прочитала стихотворение: «Девочка и война». Затем выступили наши дети, принявшие активное участие в концертной программе «Война. Победа. Память.». В их исполнении звучали воспоминания  о героических событиях тех далёких и страшных лет, стихи Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах», «Концерт», звучали песни, частушки Победы.

Затем присутствующие почтили память минутой молчания всех погибших за Родину земляков и всех тех, кого уже нет рядом с нами. И вновь продолжились музыкальные номера, в которых ребята отразили патриотизм, подвиг людей, любовь к родной земле и Родине. Завершилось мероприятие  танцем со свечами в исполнении старшеклассников, подготовленный художественным руководителем  Н.В. Качаевой. Этот номер был посвящён памяти тех, кто, не жалея своей жизни, защищал страну, чтобы мы, потомки, жили под мирным небом над головой, памяти всех тех, кого уже нет рядом с нами.

От всех и каждого зависит будущее России и всего мира. Так пусть жизнь будет, действительно, мирной, память–вечной, а слава героев– бессмертной!

Е. Хайдукова,

заведующая

Боцинской поселенческой библиотеки.

Комментарии