16.04.2021
Просмотров: 344, комментариев: 0

Район готов к пожароопасному периоду

 

31 марта, районный центр посетил Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия с целью проверки готовности техники и личного состава Джидинского района к пожароопасному периоду.

Петр Мордовской проверил готовность к пожароопасному сезону в селе Петропавловка. На сегодняшний день в Джидинском районе  лесные пожары готовы тушить 166 человек.

Среди них -  сотрудники лесопожарных станций Джидинского лесхоза, добровольные пожарные дружины и лесопользователи. Также была представлена 41 единица специальной техники в полной боевой готовности, в том числе полученная благодаря национальному проекту «Экология». В этом году ожидается поступление гусеничного трактора.

По сравнению с прошлым годом, в муниципальном образовании расширилась группировка по тушению лесных пожаров за счет легализации трудовых отношений. Кроме этого, имеются лопаты, мотопомпы, воздуходувки и ранцевые лесные огнетушители. Особое внимание уделяется безопасности работников, в первую очередь, радиосвязи. В итоге Джидинскому району поставлена удовлетворительная оценка.

 

Сергей Елисеев.

Комментарии