20.05.2020
Просмотров: 1302, комментариев: 0

Ремонт Гэгэтуйского дацана завершён!

Дорогие друзья!

В 2001 году на Освящении Цогчен дугана нашего Гэгэтуйского дацана Его Святейшество 24 Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев сказал, что третий этаж Цогчен дугана не соответствует пропорции, подобно телу человека, голова маленькая, поэтому, если не увеличить третий этаж, то из Гэгэтуйского дацана не выйдет образованных  лам!

В 2013 году на открытии борцовской юрты, построенной на историческом месте нашего Дацана, Его Святейшество сказал: «Вместо того, чтобы строить борцовскую юрту, лучше бы увеличить третий этаж Цогчен дугана. Пользы было бы больше!».

В 2014 году приехав на Освящение Дворца Божества «Намсрай» на родине Его Святейшества, увидев Дворец в темноте, при свете подсветки, был поражен! На следующий день спросил у людей: «Кто построил?», ему ответили: «Валерий  Хандуевич». Познакомившись, мы договорились, что когда у нас будут средства, Валерий Хандуевич  сделает ремонт третьего яруса нашего Цогчен дугана.

В 2019 при поддержке Его Святейшества, при поддержке Досточтимого Дид Хамбо Ламы Дагбы Очирова, Правительство Республики Бурятия выделило нашему Дацану один миллион рублей на ремонт кровли третьего яруса Цогчен дугана! В ноябре  прошлого года. Бадматаров Валерий Хандуевич со своими друзьями: Шагжиев Батор Доржихандуевич, Осеев Андрей Сергеевич, Намжилов Александр Бабасанович, Цыремпилов Доржи Дондопович, Тодорхоев Мунко Леонидович, Шагжиев Баир Доржихандуевич начали ремонт кровли третьего яруса.

На Совете Дацана  мы решили заодно сделать ремонт кровли второго яруса. И вот 22 апреля все работы завершили! Радуясь, от  всего сердца БЛАГОДАРИМ за поддержку Его Святейшество, Досточтимого Дид Хамбо Ламу Дагба Очирова,  Правительство Республики Бурятия, бригаду строителей и всех наших Верующих!  ВЫ сделали это! Желаем  ВСЕМ Здоровья, Мира, Добра и Благополучия!

Аркадий  Чойдонов,

Ширетуй лама Гэгэтуйского дацана.

 

Комментарии