22.01.2023
Просмотров: 233, комментариев: 0

Руководство Джидинского района выезжает в зону СВО

Алексей Цыденов:

- Бурятия продолжает поддерживать наши воинские подразделения, выполняющие задачи СВО. И это уже давно стало общенародным делом.

«Боевое братство» при поддержке неравнодушных жителей Бурятии, предпринимателей, Федерации самбо приобрели четыре автомобиля и сами будут поставлять грузы до самой линии боестолкновений. Два автомобиля: УАЗ-пикап и автофургон выделило фермерское хозяйство Шагдарова Тамира Васильевича.

Также сегодня с этими машинами отправятся посылки от земляков. Это не только теплые вещи и экипировка, но и спецсредства: тепловизоры, дроны, глушители на автоматы и т.д. Бурятия вместе, - пишет Глава Бурятии.

 

В минувшие выходные первая в новом году партия гуманитарного груза отправилась на передовую. 

Фермер Джидинского района Тамир Шагдаров активно поддерживает воинские подразделения, выполняющие задачи специальной военной операции. Он передал личный автомобиль Mitsubishi L200 (пикап)  в зону СВО.  Также фермерское хозяйство Тамира Васильевича выделило автофургон для доставки гуманитарного груза, собранного со всей Республики.

Тамир Васильевич уже побывал в ноябре в зоне проведения спецоперации, и сейчас планирует лично передать собранный груз, но уже совместно с главой района Валерием Шагжитаровым председателем Совета депутатов Джидинского района Борисом Дымчиковым и настоятелем Сартул-Булагского дацана Баяржапом Раднаевым.

Поездка представителей Джидинского района в зону СВО запланирована уже в конце этой недели.

В данный момент на часть собранных в районе средств производится закупка необходимого оборудования для передачи военным.

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии