09.08.2019
Просмотров: 517, комментариев: 0

С праздником, Тасархой!

С праздником, Тасархой!

День села, такой привычный праздник для джииднцев, в Тасархое прошел впервые. Благодаря усилиям его жителей и главы СП «Белоозерское» Гильмутдинова Гарафутдина Камиловича в небольшое село пришел праздник, на который собрались и сами жители, и выходцы из этого села. Администрацией СП «Белоозерское»  была проведена большая подготовительная работа.Построена детская площадка, оформлен небольшой сельский клуб, огорожено кладбище, отреставрирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне.  С помощью спецтехники, выделенной Пашинским Сергеем Георгиевичем, вокруг села была проведена уборка, отгредерована дорога.

Депутат Народного Харала Пашинский, Сергей Георгиевич, который родился именно в этом селе, с большой теплотой отозвался о своей малой родине, о людях, родившихся там.

Как рассказал глав СП «Белоозерское» Гильмутдинов Гарафутдин Камилович, просто праздником этот проект не ограничится. В дальнейшем планируется сделать из Тасархоя образцово-показательную деревню с сохранившимися традициями и образом жизни.

Сергей Елисеев.

Комментарии