Спасибо, что заботу проявляли

И помогли не сбиться нам с пути,

А, когда нужно в детстве наставляли

И от дурных соблазнов берегли.

25 января нашему папе Федотову Василию Ивановичу исполнилось 80 лет. В далёком, морозном январе 1937 года в крестьянской семье в селе Тохой Джидинского района родился Василий. Родители нашего отца — Федотов Иван Максимович и Василиса Васильевна. В семье детей было четверо, и папа наш был старшим, на его плечи пал нелёгкий труд военных лет.

Но, несмотря ни на что, отец закончил в 1952 г. 6 классов. И в 1955 году окончил школу ДОСАФ, получил профессию водитель. В 1956 году ушёл служить в Советскую Армию. Служил на Курильских островах на острове Итуруп и на Чукотке, но так распорядилась судьба и через пятьдесят лет там же, окончив университет, служил артиллеристом его внук Алексей, сын старшей дочери Татьяны. И после прихода внука из армии у них с дедом было о чём поговорить. И, по словам отца, он словно побывал там вновь.

В 1959 г. Василий Иванович встретил свою вторую половинку, нашу любимую мамочку – Пенских Галину Ивановну. Вместе они вырастили пятерых детей, всем дали образование и путёвку в жизнь, научили работать. Совместную жизненный стаж насчитывает 50 лет. К великому сожалению, наша дорогая мамочка рано ушла от нас, но мы её не забываем, помним какой она была гостеприимной хозяйкой, трудолюбивой, заботливой, ласковой. Она научила нас уважать и почитать старших, уметь любить ближнего.

Всю жизнь отец провёл в своём селе, работал в совхозе «Оёрский» водителем, у него в трудовой книжке всего две записи: «принят и уволен» на пенсию папа ушел в 1993 году по состоянию здоровья, болезнь сердца. Нелегко расставаться с профессией, с коллективом, ставшим для него за это время второй семьёй. И всё же самое главное сегодня в жизни нашего отца – его дети, внуки и правнуки. Мы его часто сравниваем с вечным двигателем. Но ни слова о том, что трудно, от ещё крепкого, энергичного человека не слышит никто. Он и труженик, и хозяин, и многодетный отец.

Пятеро детей, девять внуков ,старший внук Василий проживает рядом с дедом, внук Антон проживает в Тюмени, сын Виктора, внук Иван – помощник капитана, проживает в Краснодаре, но всегда шлёт деду весточк, Володя и два Алексея закончили ВСГТУ, внучка Марина проживает в Улан-Удэ, внук Стас живёт с дедом ,помогает деду по хозяйству, Коля самый младший из внуков – сын дочери Наташи, проживают в Улан-Удэ учится в 9 классе, наш отличник. Семь правнуков. Старшей правнучке Саши 17 лет, она уже студентка, а самому младшему Матвею десять месяцев. Деду есть кем гордиться.

Он не ищет признания, не ждёт высоких наград. Сельский житель скромный и очень трудолюбивый, ведь крестьянское хозяйство, ленивых не терпит. Он и на покосе сам управляется, и усадьбу в порядке содержит. Семья отца очень дружная, старший наш брат Виктор, я, средняя дочь Людмила, и младшая Валентина со своей семьёй живём рядом с отцом, помогаем ему. Летом к нему в деревню на всё лето съезжаются внуки, а сейчас уже и правнуки.

Дорогой наш папа, можно о тебе бесконечно рассказывать, но мы твои дети хотим через нашу замечательную и любимую газету поздравить тебя.

Дорогой наш папа мы желаем в твой юбилей, тебе крепкого здоровья, жить до ста лет, быть всегда крепким, как вековечный дуб, улыбаться почаще не грустя, смотреть вперёд.

Ведь с тобой твоя семья,

А значит, всё будет замечательно.