31.10.2018
Просмотров: 658, комментариев: 4

"Сельское хозяйство должно быть прибыльным"

18-19  октября, на территории выставочного центра  г. Улан-Удэ, который уже прозвали «Бурятским ВДНХ»,  прошла региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm», приуроченная к празднованию Дня работника агропромышленного комплекса Бурятии. На значимое мероприятие прибыли представители  всех районов республики,  также делегации Монгольской Народной Республики и Забайкальского края. Торжественное открытие  на правах высоких гостей и хозяев  провели Президент РБ Алексей Цыденов, директор департамента животноводства и племенного скота Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов и министр сельского хозяйства РБ Даба-Жалсан Чирипов.

В работе выставки приняли участие порядка 30 племенных хозяйств. Вниманию специалистов и общественности были представлены лучшие образцы  крупного рогатого скота, овец, лошадей различных пород, а также собак породы  «хотошо». Отдельной экспозицией представлены организации, занимающиеся производством и распространением зоотехнического оборудования, фармакологии животных и услуг для сельскохозяйственных предприятий и фермеров. Не остались без внимания и производители кисломолочной и хлебобулочной  продукции, меда  и дикоросов республики.

Делегацию Джидинского района возглавил Глава МО «Джидинский район» Валерий Цыренов, а свои достижения в развитии агропромышленного комплекса района представили СПК «Надежда» (племенной репродуктор КРС казахско-белоголовой породы и овец забайкальской тонкорунной породы), ООО «Буян» (КРС калмыцкой породы), ООО «Регион сервис» (правопреемник ООО «Хлебушек»), СППК «Хамтаа» (продукция из мяса баранины), ООО «Буркоопсоюз» (кисло-молочная продукция), КФХ  «А.Ф.Ощепков»  и «А.Г.Гильмутдинов» (мед).

Резиденцией района на территории выставочного комплекса стала  богато украшенная белая юрта.  Красоту убранства и богатство стола  по достоинству оценили высокие гости выставки. Ведь именно наша резиденция была выбрана ими для того, что бы восстановить силы после насыщенного и трудного дня.

– «Наш Джидинский район всегда считался основой мясного животноводства Бурятии.  Именно здесь родина гремевшего на весь Советский Союз бренда «боргойская баранина», а джидинская говядина и сегодня в чести у искушенного республиканского потребителя. Именно на бескрайних просторах Джидинского района, благодаря самоотверженности и трудолюбию джидинцев ширятся и тучнеют стада и отары, зреет и колосится хлеб. Наша  же цель всеми силами помочь труженикам агропромышленного комплекса смело шагать по выбранной стезе и  без страха смотреть в завтрашний день», –  заявил  Валерий Цыренов.

Как отметил Харон Амерханов на совещании по вопросам племенного животноводства, прошедшего в рамках выставки, животноводство в России набирает темпы. Сегодня страна полностью обеспечивает себя мясом птицы и уже вышла на экспорт данной продукции. Развивается мясное животноводство.  В Бурятии усилиями Правительства Республики, Главы региона и руководителей хозяйств обеспечивается сохранение, и даже рост поголовья скота.  Также им были озвучены планы Министерства сельского хозяйства России  провести в Бурятии Сибирско-Дальневосточную выставку. Традиционно на неё будут приглашены не только субъекты РФ, но и представители Монголии, Китая, Японии  и Белоруссии.

Подводя итоги мероприятия,  Глава Республики Бурятия  Алексей Цыденов отметил: «Сегодня мы показали нашим гостям, что мы можем, к чему стремимся. Мы восстановили племенную службу, будем восстанавливать племенное  поголовье. Результаты есть, но это только начало. Планы амбициозные, у нас сельское хозяйство должно  быть самодостаточное, прибыльное. Чтобы люди, которые этим занимаются, были уверены в своем будущем  и имели хороший доход. Ну а наша задача – им помогать».

 

Пресс-служба МО «Джидинский район».

Фото Сергея Леонова.

Комментарии

Пресс-служба главы МО Джидинский район! Принципиальная ошибка: в Бурятии уже как лет 5-7 нет должности Президента РБ. У нас - глава и он же председатель правительства РБ. Это - о Цыденове

Ирина
04.11.2018, 10:16

Да уж...это позорная ошибка. Вроде даже люди уже привыкли к этому, а пресс служба еще не выучила?

Олег
06.11.2018, 04:12

А пресс-служба района это кто? Первый раз слышу к сожалению...

мы
06.11.2018, 04:50

Пресс-служба существует в каждом районе. В нашем она создана в этом году.
Пресс-секретарь - Сергей Леонов.

07.11.2018, 06:10
Оставить комментарий