22.02.2015
Просмотров: 1401, комментариев: 0

Штрафы оплачивайте вовремя!

Джидинский район ГИБДД ОМВД

На сегодняшний день очень остро стоит проблема взыскания штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Не секрет, что далеко не все автолюбители, да и пешеходы тоже, горят желанием выложить свои «кровные». Ежедневно сотрудники ГИБДД разъясняют нарушителям Правил дорожного движения сроки и порядок оплаты штрафов, объясняют водителям, что соблюдать закон выгодно, в том числе и в материальном плане. 

Нежелание  платить, забывчивость, надежда на «а вдруг повезет» ­ совершенное сознательно или по невнимательности правонарушение со временем вызывает новые последствия: нарушение сроков оплаты назначенного штрафа, которые составляют 60 дней со дня вынесения постановления. И санкции довольно серьезные ­ ранее назначенный штраф удваивается, либо назначается арест до 15 суток, либо  обязательные работы на срок до 50 часов.

Проверка на оплату штрафов теперь производится в каждом случае, когда гражданин привлекается к административной ответственности.

За 2014 год сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Джидинскому району составлено 267 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Работа по применению ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков административных штрафов сотрудниками ГИБДД ведется на постоянной основе: проводятся рейдовые мероприятия по отработке сельских поселений Джидинского района по факту неуплаты административных штрафов ГИБДД в срок лицами, проживающими на территории данных сельских поселений; будет подаваться информация руководителям организаций и работодателям о неуплате штрафов на лиц, работающих в этих организациях, и удержании штрафов с их заработной платы; также в районных газетах будут публиковаться списки должников по сельским поселениям.

Уважаемые граждане! Если Вы оплатили административный штраф в предусмотренный законом срок (60 суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу), необходимо квитанцию об оплате вместе с копией постановления предоставить для сверки в кабинет инспектора по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД ОМВД России по Джидинскому району по адресу: с. Петропавловка, ул. Советская,16, каб.№ 37, для внесения информации об оплате в информационную базу данных нарушителей ПДД. После внесения информации, квитанция об оплате остаётся у Вас. В том случае, если Вы оплатили штраф, но квитанцию об оплате в ГИБДД не представили, материалы в отношении Вас будут направлены в службу судебных приставов.  

Во избежание привлечения к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленные законом сроки, оплачивайте штрафы вовремя. А лучше будьте бдительны на дороге, не нарушайте правила дорожного движения!

Т. Козлова, инспектор по исполнению административного

законодательства отделения ГИБДД ОМВД России по 

Джидинскому району, старший лейтенант полиции. 

Комментарии