13.09.2019
Просмотров: 301, комментариев: 0

Сила любого народа – в Единстве!

17 августа в Улан-Удэ прошёл Сурхарбан нашего Джидинского землячества. Организовал праздник оргкомитет Джидинского землячества во главе с Батуевым Ж. Д-С. В июле месяце, когда шла подготовка к проведению праздника Гэгэтуйского дацана, Джидинское землячество поддержало нас, выделив  денежные средства, а также  оказав помощь в распространении благотворительных лотерейных билетов. И мы с ответным визитом  поехали на праздник Сурхарбан наших земляков, проживающих в Улан-Удэ.

Праздничное мероприятие  проводилось на базе  школы № 63, директором  которой является наш земляк, уроженец Верхнего Торея Лудупов Батор Гомбосурунович. Он  с радостью предоставил  помещение для проведения праздника. Несмотря на моросящий дождь, на Сурхарбан собралось много народу, и всех гостей накормили обедом.

Программа праздника по традиции включала в себя спортивные  соревнования по бурятской борьбе, лёгкой атлетике, мини -футболу, стрельбе из лука, дартсу, волейболу Сээр эбдэхэ.  И, конечно же, какой праздник без  музыки! Праздничный концерт, я уверен,  радовал душу каждого джидинца, потому здесь звучали всеми любимые  песни о родной Джиде.

Это был настоящий Народный праздник! Призовые деньги, средства на питание собрали все земляки.  И надо было видеть, какая радушная атмосфера царила здесь!  Мы всегда гордимся тем, что  мы – Джидинцы! Джида – это до боли родное в крови каждого из нас.  Правда, прочувствовать это человек может лишь тогда, когда ему придется выехать из родных мест. И вот мы, джидинцы, собрались вместе. Сколько щемящей радости встреч! Ведь богатство любого народа – в Людях, Сила любого народа – в Единстве! Подобно  игре в волейбол:  какими бы талантливыми  ни были игроки в команде, они не станут чемпионами, если  не будут Едиными, не будут Командой! Так и тут. Атмосферу на Сурхарбане  можно было назвать  Единством! Именно такая благодатная аура царила на празднике. 

И сейчас, пользуясь случаем, мне хотелось сказать, что в этом году в выборах в Горсовет участвуют четверо наших земляков: Шагжитаров Валерий Павлович, Лудупов Батор Гомбосурунович, Кавелин Сергей Владимирович,  Чагдуров Самбу Александрович (по Зверосовхозу). Все они – наши земляки, проживающие в г. Улан-Удэ.  Желаем им большой удачи!

Желаем Всем Здоровья, удачи и успехов!

Аркадий Чойдонов, Ширетуй-лама Гэгэтуйского дацана.

 

Комментарии