28.01.2022
Просмотров: 559, комментариев: 0

Социальный контракт – в помощь джидинцам

 

Финансовая помощь от государства малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам оказывается региональными органами социальной защиты населения в рамках реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 22.09.2015 № 471 «Об утверждении положения об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Основная задача социального контракта - помощь гражданам в организации постоянного источника дохода и, как следствие, улучшения их финансового положения. В рамках данной программы возможно получить средства на обучение специальности, поиску работы, организации собственного дела, а также обеспечение пожарной безопасности жилого помещения  

Дмитрий Петрович Бриков:

« Социальный контракт в качестве индивидуального предпринимателя заключил в августе 2021 года. До того момента имел статус безработного, супруга находилась в декретном отпуске. У нас была мечта открыть продуктовый магазин в селе Петропавловка. Написали бизнесплан. Сотрудники Отдела социальной защиты населения его одобрили и включили нас в очередь на получение государственной поддержки. Уже в сентябре мы получили 250 тысяч рублей, на которые были закуплены холодильное оборудование, стеллажи и витрины для будущего магазина.

В декабре 2021 года наша мечта осуществилась – мы открыли свой магазин. Благодаря социальному контракту мы не только наладили собственную жизнь, но и организовали рабочие места в нашем районе. Уверен, что, посмотрев на наш пример, поддержкой государства по социальному контракту воспользуются многие наши талантливые и предприимчивые земляки!».

В 2021 году органами социальной защиты населения Джидинского района на основании социального контракта оказана государственная социальная помощь 74 гражданам на общую сумму 7 млн. 936 тыс. рублей. Среди них 17 индивидуальных предпринимателей и 17 личных подсобных хозяйств района.

 

Отдел

по экономическому развитию

администрации

МО «Джидинский район».

Комментарии