26.07.2019
Просмотров: 1542, комментариев: 0

Спасибо, родная!

В середине лета, 16 июля 1949 года, в селе Цаган-Усун на свет появилась девочка, будущая мама троих детей, бабушка 4 внуков, Хороших Светлана Николаевна, в девичестве Бурлакова. В семье крестьянина Бурлакова Николая Матвеевича и его жены Бурлаковой Любови Ивановны она была третьим ребёнком, всего их 5 – старшим был брат и 4 сестры.

В 1955 году Светлана Николаевна пошла в 1 класс Цаган-Усунской школы. Однако проучилась в ней всего 3 года, остальные 5 классов она училась в посёлке Наушки Кяхтинского района, что в 10 километрах от её родного села.

После окончания восьмилетки Светлана Николаевна отправилась получать образование в город Кяхта,  поступив в медицинское училище по специалтьности «фельдшер». Получив средне-специальное образование, получила распределение в родной Джидинский район, в село Енхор. К этому времени с армии вернулся, пока ещё не знакомый Светлане Николаевне, молодой человек, Хороших Владимир Савельевич. В дальнейшем судьба сложится так, что они станут супругами.  Светлана Николаевна работала

сельским доктором в с.Енхор, местные пожилые жители с уважением называли её «наш дохтур», а молодые доброй шуткой до сих пор вспоминают её как «врачиха». Здесь  в семье появился первенец – сын Олег, позже появилась на свет дочь Альбина и Светлана, в 1977 году родилась младшая дочь Наташа.

Спустя 15 лет, в 1984 году, семья Хороших, Светлана Николаевна и Владимир Савельевич с детьми переехали в Цаган-Усун. В этом селе в школу пошла младшенькая Наташа.

В Цаган-Усуне Светлана Николаевна попробовала себя во многих профессиях:  учитель математики и технологии, библиотекарь, бухгалтер и даже глава администрации поселения. Но самое продолжительное время она посвятила любимой работе–  лечению людей. За всю свою фельдшерскую карьеру она спасла немало  жизней и помогла восстановиться после тяжёлых недугов десяткам, быть может,  даже сотням, жителям села.

В работе и бесконечных заботах о семье пролетели годы. В 1999 году подошло время заслуженного отдыха. К этому времени у супругов Хороших  было уже 2 внука – Владислав и Руслан, через год на свет появилась внучка Виктория, а через 10 лет – Алина.

16 июля 2019 года нашей  самой лучшей на свете,  трудолюбивой, доброй женщине, жене, матери троих детей, бабушке 4 внуков, Хороших Светлане Николаевне исполняется 70 лет.  От лица всех близких мне  хотелось бы пожелать нашей юбилярше, прежде всего, здоровья.  А еще хочется сказать самые теплые слова сердечной благодарности и признательности нашей милой бабуле за ее все то доброе, что она старалась вложить в нас.  За мудрые советы, за  умение отличать плохое от хорошего, за самые вкусные пироги и калачи, из-за которых мы так яростно боролись в детстве, выясняя, кто  увезёт домой самый большой.  А еще – за  профилактические нагоняи крапивой. Ведь, возможно, именно они уберегли нас в детстве от какого-нибудь несчастья. Спасибо за самый вкусный суп, который ждал всегда нас!

СПАСИБО тебе за все, наша родная бабуля! С юбилеем тебя!

Руслан Хороших.