05.11.2021
Просмотров: 438, комментариев: 0

ТОС – это маленькая родина

 

ТОС в руках инициативных граждан – мощнейший инструмент для того, чтобы обустроить двор, улицу, а то и целый микрорайон.

 Наше ТОС «ул.Доржи Банзарова» в этом году  в очередной раз участвовало и  выиграло  в республиканском конкурсе «Лучшее ТОС РБ». На выигранные денежные средства было  решено благоустроить детскую площадку, расположенную в центре села. Сюда когда-то все дети села сбегались играть на первой и единственной площадке.

 

И вот работа закипела! Был установлен уличный игровой комплекс,  при  поддержке  депутата Народного Хурала РБ Пашинского С.Г. в этом году установлены   уличный спортивный комплекс,  стенка «Препятствие» и качели. В установке сооружений активное участие принял наш фельдшер Байполов Денис Викторович, он с самого начала и до самого завершения  участвовал в установке сооружений на детской площадке и представители ТОС ул.Доржи Банзарова  Балданов А.С., Вампилов Е.В., Генценов Г-С.Ц., Домиева Л.Ц.

 Администрация СП «Гэгэтуйское» (глава СП Бадмажапов А.Д.) не осталась в стороне, организовала вывоз сооружений из г.Улан-Удэ, предоставила трактор, цемент и гравий, так как все деньги были затрачены только на приобретение сооружений.

 А сейчас в нашем селе Гэгэтуй построены уже  4 детские площадки,  в селе Малый Нарын – 1. Раньше премии за пятое место в размере 40000 рублей полностью хватало построить добротную детскую площадку, а сейчас в связи с резким скачком цен на строительные, хозяйственные, да и на готовые сооружения, практически невозможно построить на эти деньги детскую площадку. 

  ТОС «Гуламта», хотя и участвовало в третий раз в конкурсе, только сейчас впервые выиграло и было решено поддержать инициативу ТОС «ул.Доржи Банзарова»:  купили качели для детской площадки и  в тренажерный зал, который находится в Гэгэтуйском СДК, стол для армрестлинга.

В этом году ТОСом «Ерээдуй» (председатель ТОС Чойдонов А.В.)  приобретены на грантовые средства – премию ТОС - желтые железные листы и проводится  дальнейшая работа по благоустройству: с привлечением спонсорских и трудовых ресурсов заменена крыша Цогчен дугана и  построена площадка перед главным входом в  Цогчен дуган, осталось установить тротуарные плиты на ней.

 

Л.  Цырендоржиева,

 ведущий специалист

администрации СП «Гэгэтуйское»,

председатель совета ТОСов СП.

Комментарии