11.11.2020
Просмотров: 237, комментариев: 0

Центр Роста нас зовет ...

На земле есть удивительно красивое место, родина многих спортсменов, артистов, ученых и …просто хороших людей! Это прекрасная наша Ичётуйская долина, или Дэдэ Ичетуй.

Село наше красиво. Его украшают высокие многолетние тополя, которые высятся в центре села, на стадионе.

Рядом со стадионом находится здание бывшего интерната, которое пустует с 90-х годов прошлого века. В 2017 году при поддержке депутата Народного Хурала, нашего земляка Абушеева Виктора Мункожаповича, была восстановлена половина здания интерната: вставлены окна, обновлена кровля, отремонтирована отопительная система, застелены полы и проведено электричество. И в течение двух лет на восстановленной территории каждый день мальчишки и девчонки тренировались в секции по борьбе, боксу.

А вторая половина была закрыта до весны этого года. Пока в апреле 2020 года активисты села не бросили клич: помочь всем селом своей школе претворить в жизнь Проект восстановления второй половины здания и открытия многофункционального «Центра Роста». В Центре дети, молодежь села смогут развивать свои способности и таланты, будут обучаться по определенным направлениям: шахматы и шашки, чеканка, хореография, роботостроение и др.

Стартовый капитал, собранный выпускниками нашей школы составил 700 000 рублей. В течение лета за счет этих же средств были поставлены 24 окна, застелены полы на площади  421 кв.м.

Такая грандиозная работа была сделана благодаря нашими выпускникам и односельчанам. Но оставалось провести отопление, а на это денег не было. Решить эту проблему помог «Народный бюджет», который направлен на сотрудничество граждан с муниципальными властями в решении местных проблем.

Голосование за объекты «Народного бюджета» состоялось в дни голосования по проекту изменений  Конституции. Население поддержало проект - проведение отопления в здание интерната – и «Народный бюджет направил на это 306 180 рублей. За счет этих денег и была отремонтирована отопительная система здания будущего «Центра Роста», который откроет свои двери для детей и молодежи села уже совсем скоро.

Комментарии