06.06.2021
Просмотров: 190, комментариев: 0

Центральная котельная проходит 100-процентную модернизацию

 

На центральной котельной в Петропавловке устаревшее и морально, и физически котловое оборудование будет полностью заменено на новое.

Как нам прокомментировали в МУП «Рост-Инвест», будет смонтировано два котла общей мощностью 4 МГВт при потребности 3,9МГВт.

Оборудование приобретено в Екатеринбурге  на заводе «Уралкотёл». Это производственное объединение поставляет свои котлы в Курганскую и Пермскую области. Туда выезжали специалисты «Рост-Инвест», чтобы посмотреть в работе и убедиться в их эффективности.

Уникальность этих котлов в том, что они не требуют отдельного помещения и устанавливаются под открытым небом. Имеют верхнюю бункерную и считаются «всеядными». Т.е. в качестве твердого топлива можно использовать всё, что горит, вплоть до соломы и опилок. Процесс полностью автоматизирован.

Не менее интересен и тот факт, что в нашем регионе  - это первый опыт. Если он будет удачным и приобретенное котельное оборудование покажет себя эффективно, возможно оно будет внедряться по  всей республике.

Стоимость оборудования – около 7 млн. рублей. Деньги были выделены по линии минстроя из республиканского бюджета, при 10-процентном софинансировании из районного.

Доставку и монтаж взял на себя МУП «Рост-Инвест».

Также большую помощь оказал депутат НХ РБ С.Г.Пашинский, предоставив необходимый автокран для разгрузки и монтажа котельного оборудования.

 

Сергей Елисеев.

Комментарии