29.09.2020
Просмотров: 574, комментариев: 0

Цветы памяти

В рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и года Памяти и славы в МО СП «Белоозёрское» 3 сентября прошли акции «Цветы памяти» и «Как живёшь ветеран?».

В память о тех, кто сражался за мир и победил во Второй мировой войне, учащиеся БСОШ совместно с сельской библиотекой возложили живые цветы у памятника воинам  землякам, погибшим  в годы ВОВ и почтили, память минутой молчания. Этой жизнью и свободой мы обязаны своим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам. Именно им мы говорим спасибо не только сегодня, но и каждый день

В нашем селе, к сожалению, не осталось ни одного ветерана Великой отечественной войны. Но живут среди нас те, кто во время войны  были детьми.

Дети войны – это особое поколение, пережившие все ужасы войны, не знавшие детства. В советское время  Ветеранов Отечественной войны приглашали в школу на классные часы, уроки мужества, где они делились воспоминаниями о войне, тяжёлом детстве. Это была очень добрая и патриотическая традиция.

 Не стал исключением и этот учебный год. Мне хочется напомнить о тех – кто пережил все ужасы войны, о людях, у которых не было детства. Они достойны внимания, заботы и участия в их жизни.

 Поэтому мы решили их навестить, соблюдая все медицинские меры предосторожности. Елизова А. А., Корчанова А. Т., Багаева В.М., Батодоржиева Н.Ж., Шелопугин Д.И.,Лямичева Р.М., Кустова Г. И., Филиппова Г. П., Полозова Л. К., Горюнова Е. И, Сосорова Ц. Л., Шарапова М. А, Лукьянова М П.

К этому дню дети школы старательно готовились, приготовили открытки, подарки, выучили стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне. Все дети войны были очень рады и счастливы, что о них помнят, их ценят и чтят.

 

М.Б.Цыренжапова,

заведующая

Белоозёрской сельской библиотекой.

Комментарии