11.11.2020
Просмотров: 227, комментариев: 0

В Бурятии закрыт пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон закрыт на всей территории республики.

В лесничествах, где пожароопасный сезон закрыт, могут проводиться профилактические противопожарные мероприятия. Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают горючий материал, который может стать причиной лесных пожаров.

Кроме того, лесопользователями проводится очистка делян от порубочных остатков.

В связи с этим, жители Бурятии в ближайшее время могут наблюдать задымления, не связанные с лесными пожарами. Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей Бурятии сохранять спокойствие. С графиком проведения профилактических отжигов можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства.

Помимо профилактических выжиганий, лесники прокладывают и обновляют минерализованные полосы, которые, в случае возникновения лесных пожаров смогут остановить распространение огня.

Напомним, для тушения лесных пожаров в этом году республика получила 30 единиц новой техники. Техника поступила в рамках нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется по Указу Президента.

Джидинский район на эти получил 2 единицы техники.

Комментарии