26.09.2020
Просмотров: 620, комментариев: 0

В Джидинском районе стартует осенняя кампания по восстановлению лесов

В Джидинском районе проведут содействие естественному лесовосстановлению на площади 180 га, а также посадят сеянцы сосны на 20 га.
Для начала специалисты подбирают площадь, которая нуждается в содействии. Главный критерий – недалеко от площади обязательно должна быть «стена леса». Задача лесников - создать все необходимые условия для лучшего роста и приживаемости опавших семян сосны.
Лесники вручную очищают территорию от захламления: валежника, погибших и больных деревьев. Затем прокладывают минерализованные полосы, чтобы упавшие семена сосны сразу попали в почву и проросли, а также для того, чтобы защитить молодняк на случай лесного пожара.
«Когда семена сосны падают на землю, им нужно за что-то зацепиться, чтобы прорасти, чтобы их не сдуло ветром. Для этого мы делаем обработку почвы – специальные борозды. Уже на следующий год можно будет наблюдать первые всходы» - рассказывает главный лесничий Джидинского лесничества, Михаил Анисимов.
Отметим, в прошлом году лесники Джидинского лесничества в рамках нацпроекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» восстановили более 170 га.
«Всего в Бурятии планируем провести посадки на площади более 600 га. С начала года мы уже восстановили более 10 тысяч га погибшего леса. Кроме этого, у нас пройдут мероприятия по содействию естественному восстановлению лесов на площади более 15 000 га» - рассказал заместитель Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, Сергей Грязнов.
Пресс-служба
Республиканского агентства
лесного хозяйства

Комментарии