02.02.2021
Просмотров: 485, комментариев: 0

В новый 2021 год- с новыми надеждами!

 

Вот и прошел сложный, полный событий и перепитий, високосный 2020 год, хотя и не самый благоприятный, но сделавший нас ближе и лучше. И даже всемирная пандемия, хотя и внесла свои коррективы, не смогла повлиять на нашу работу. Все наши жители, которые являются тосовцами, приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и активно голосовали по реализации проекта «Народный бюджет».

Так, по результатам  голосования по проекту «Народный бюджет»   большинство  жителей сельского поселения «Гэгэтуйское» -  и Гэгэтуя, и Малого Нарына -  отдали предпочтение развитию спорта и здоровому образу жизни – это  очень и очень радует  и хочется надеяться,  чтобы спорт  стал  не только нормой жизни, а жизненной необходимостью каждого человека, каждой семьи.

В нашем малом селе Малый Нарын на грантовые деньги ТОС «Малый Нарын» в прошлом году благоустроили стадион , а по «Народному Бюджету» приобрели спортивные сооружения на общую сумму 60300 рублей, активное участие приняли в установке спортивного инвентаря приняли активные тосовцы братья  Цыденовы Н.Б. и Д.Б., Самданов Д.Б., Быков А.И., Санданов А.Ц.  и другие. 

ТОС «Малый Нарын» (председатель Самданова Ц.Ж.) в прошлом году выиграл  денежную премию в республиканском конкурсе  «Лучшее ТОС РБ» в размере  40 тысяч рублей  и  было решено жителями построить подмостки к местному роднику Аршан, который расположен в конце села в трудно доступном месте,  строительными работами руководил умелец  Цыденов Даши Банзаракцаевич, не остались в стороне мужчины Вампилов Ц-Д.А., Быков А.И., Цыденов Н.Б., Цырендашиев В.Ф.и другие. Благодаря их  умелым рукам  огорожен родник, а подмостки растянулись на несколько десятков метров, кроме того, построен мостик через речку Нарынку,  так как чтобы добраться до родника, нужно сначала перейти речку.

По инициативе ТОС «Малый Нарын» жителями и выходцами села был объявлен сбор денежных средств на ремонт и установку большого моста. Речка Малонарынка,  хотя и маленькая, но очень коварная, так разливается, что проезжать в холодное время речку можно только в одном месте  в конце села, недалеко от родника  и мост давно нуждался в ремонте. Такое непростое дело поручили  и назначили ответственным Цырендашиева Валерия Федоровича, были приобретены два швелера и наши мужчины-тосовцы установили прочный мост. Вот так,  привлекая дополнительные денежные средства, решают жители нашего малого села –малонарынцы- свои существующие проблемы, честь и хвала нашим тосовцам!

А в селе Гэгэтуй по проекту были приобретены спортивные тренажеры и спортивный инвентарь на общую сумму 309640 рублей для создания тренажерного зала в Гэгэтуйский СДК. Устанавливали и занимались сборкой  тренажеров Даблаев А.Б. (ТОС  «ул.Чулу Раднаева») , Айсуева Б.Ж. (ТОС «ул.Ленина»), Тумурова Н.Д. и Доржиев А.В. ( ТОС «Малый Нарын»), инструктор по спорту Дашиев Б.В. (ТОС «ул.Комсомольская») , Балданов А.С.  и Чагдуров А.А.(ТОС «ул. Доржи Банзарова»).

ТОС «ул. Доржи Банзарова»  также выиграл 40 тысяч рублей, было решено продолжать  заниматься благоустройством   детской площадки,  так как это наша самая первая детская площадка, дети со всех улиц сбегались на первую детскую площадку, а сейчас практически чуть ли не на каждой улице. На нашей детской площадке  сооружения устарели, тем более находится в центре села, возле стадиона. На   денежную премию ТОС  при поддержке депутата Народного Хурала Пашинского С.Г. изготовлен и установлен уличный детский игровой комплекс, выражаем искреннюю благодарность Сергею Георгиевичу и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Весной следующего года продолжим благоустраивать детскую площадку,  очень хочется, чтобы  наши дети играли на современных безопасных детских сооружениях, чем они хуже городских !?

ТОС «ул.Комсомольская» (председатель  Гармаева Д.В.) закупили пиломатериалы и хозяйственные товары на 40 тысяч рублей и весной следующего года построят вторую(!) по счету детскую площадку только на своей  улице. Всего тосовцами построены 4 детские  площадки и  будем ждать с нетерпением еще одну, пятую по счету.

В связи с короновирусной инфекцией  массовые мероприятия не проводились, перешли на онлайн-формат, были рады тому, что разрешили провести новогоднее представление на улице.  И вот 30 декабря наши культработники –Тумурова Н.Д., (заведующий Гэгэтуйским СДК ), Айсуева Б.Ж. и Цыренова И.А. (народный  ансамбль «Баяр») - нарядили елку возле клуба, оформили наружный фасад Гэгэтуйского  СДК и подготовили новогоднее представление с Дедом Морозом (Павлов Г.В.), Бабой Ягой и символом нового года Бычком,  несмотря на холод, пришли самые активные и стойкие, глава администрации СП «Гэгэтуйское» Бадмажапов А.Д. поздравил присутствующих с наступающим новым годом, пожелал всего только самого доброго, хорошего в новом году.

Ну и какой же новый год без подарков! По доброй сложившейся традиции, благодаря нашим  спонсорам(Буянтуев А.Д. – 500 руб., Бутаков А.Е. – 1500 руб., Цыденов Михаил Дамдинович выделил 16 тысяч рублей), которые ежегодно радуют наших детей – инвалидов, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и из многодетных семей – вручены 150 подарков! От имени всех детей благодарим наших спонсоров!

В новый 2021 год искренне желаю счастья, любви, благополучия! Как показал уходящий год, здоровье - это самое ценное, что может быть в жизни, поэтому будьте здоровы!

Л.Цырендоржиева,

ведущий специалист администрации

СП «Гэгэтуйское»,

председатель

совета ТОСов поселения .

Комментарии