10.01.2021
Просмотров: 370, комментариев: 0

В обществе инвалидов – новый председатель

 

Отчетно-выборная конференция районной организации Бурятского регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» прошла 3 декабря в районной библиотеке.

По Уставу организации, конференция проводится один раз в 5 лет. В связи со сложившейся в этом году эпидемиологической обстановкой, присутствовали не все члены, а представители – 12 человек.

Председатель Республиканской организации  Бриков Владимир Сергеевич лично приехал в район для участия в работе конференции.

Один из основных вопросов, который был на повестке – избрание председателя районного отделения.

Дело в том, что за эти 5 лет, председатели регулярно менялись. Кто-то не мог по состоянию здоровья. Кто-то уехал. Все это время добровольно исполняла эти обязанности Какуркина Клавдия Зиновьевна.

Именно она представила отчет о работе за 5 лет, по итогам которого работа районного общества была оценена на «удовлетворительно».

Что касается нового председателя, им избран начальник отдела кадров МО «Джидинский район» Брыков Александр Георгиевич.

Также в этот день был избран новый состав правления в количестве 11 человек.

Кроме этого на повестке дня был вопрос о поддержке кандидатуры Председателя Республиканской организации ВОИ Брикова Владимира Сергеевича на следующий срок. Этот вопрос не оставил сомнений. Поскольку бурятская организация является одной из лучших в России, кандидатура была поддержана единогласно. Тем более, корни Владимира Сергеевича – джидинские!

Завершилась конференция награждением активистов районного общества памятными подарками. Это:

Батуева Оксана Владимировна,

Тапхарова Эмма Доржиевна,

Цыбенов Аюр Наяданович,

Сакияев Энхэ-Булат Егорович.

А так же вручены призы победителям республиканского конкурса «Родники творчества».

 Сергей Елисеев.

 

Комментарии