10.09.2022
Просмотров: 227, комментариев: 0

В Желтуринской школе протекает крыша

Накануне Дня знаний в сети появились публикации о том, что капитальный ремонт в Желтуринской средней общеобразовательной школе сделан крайне некачественно, а судя по заявлениям ОНФ, школа практически разваливается.

В этот же день депутат Народного Хурала Сергей Пашинский связался с подрядчиком, который немедленно выехал на объект для осмотра.

Так же на место прибыли представители МКУ Управления районного образования.

Как оказалось, многое не соответствует действительности.

При осмотре и детальном анализе действительно обнаружилась течь в кровле, которая образовалась в течение трех лет от скопления льда и снега.

Но, как выяснилось, течь эта образовалась уже давно, а предыдущее руководство школы по каким-то причинам к подрядчику не обращалось.

Кроме этого, в список недостатков с гнилыми полами и упавшими потолками, которые якобы возникли после ремонта, были включены объекты, которых вообще не было в смете и ремонт там не делался. Вновь пришедшие сотрудники об этом просто не знали.

Часть возникших со временем недостатков подрядчики устранили в тот же день. А также обязались исправить проблемы в кратчайшие сроки при взаимодействии с новой администрацией учебного заведения.

Напомним, что гарантийный срок на этот объект строители дали на пять лет.

Комментарии