09.04.2023
Просмотров: 410, комментариев: 0

Вместе мы - сила!

30 марта завершилась патриотическая акция «Сотка для солдата». С 3 октября 2022 года волонтерской группой «Помощь воинам землякам Джидинцам» было собрано 4 миллиона 322 тысячи 962 рубля!

Организатор группы, общественник, патриот - Наталья Карапетовна Аксёнова  на благотворительном концерте, состоявшемся 31 марта,  отчиталась перед земляками.

Вот что она рассказала в своем выступлении:

«Было куплено 2 автомобиля на сумму 1100 000 рублей, для медиков и разведчиков 37 бригады,

Также мы принимали участие в сборах на покупку автомобиля для 11 бригады, для 5 танковой бригады, для медсамбата 37 бригады на общую сумму 290 тысяч рублей.

На 240 тысяч рублей были приобретены теплые горки и нательное бельё по просьбе мобилизованных ребят.

За все это время нами приобретено: 9 тепловизоров по запросам наших ребят, 25 коллиматорных прицелов, 73 рации и ретранслятор, планки на коллиматорные прицелы, покупали генератор и бензопилу.

Благодаря сотрудникам администрации МО «Джидинский район», которые передали первую сумму на покупку ткани в размере 170 тысяч рублей, началась работа по пошиву необходимых расходников для военнослужащих.

С начала мобилизации наши швеи, добровольные помощницы сшили 60 спальников, 207 пятиточечников, 480 наколенников, 520 балаклав и бафов, 380 карематов, 470 опознавательных повязок, 20 толстовок, 30 комплектов нательного белья, связали 400 пар носков, сварили из металла 50 окопных печей! Связали 53 маскировочные сети! Хочу всех причастных к этой огромной работе сердечно поблагодарить и пожелать крепкого здоровья на долгие годы!

Хочется еще сказать о том, что посылки, которые мы отправляли, все доходили до адресата. Многие жалуются, что до них не доходит гуманитарная помощь, это значит, что они не обращались за помощью! Все те, кто обратился к нам, кто связался с нашими представителями во время поездки главы в зону СВО, все получили по своим запросам!

Всем огромное спасибо!

Вместе мы сила! Победа будет за нами!!!».

Сбор средств продолжается!

Вступайте в группу!

Ваша помощь очень нужна нашим воинам-землякам!

 

***

Более 700 тысяч рублей за неделю собрали Джидиннцы в помощь воинам землякам!

Напомним, что акция была объявлена волонтерским штабом «Помощь воинам-землякам Джидинцам» совместно с администрацией Джидинского района.

В акции приняли участие общественные объединения, учебные заведения, учреждения, организации, предприятия, жители района. Итогом акции стал благотворительный концерт, который прошел на сцене районного Дома культуры 31 марта.

Ревизионная комиссия в составе: Аксеновой Н.К., Елисеева С.А., Буянтуевой А.Г., Охолиной Ю.И. провела подсчет собранных средств.

Итого:

Билеты на концерт – 127 тыс. 750 рублей.

Собрано во время концерта – 277 тыс .500 рублей.

Собрано переводом денежных средств – 296 тыс. 188 рублей.

Итого собрана 701 тысяча 438 рублей!

Джидинцы еще раз доказывают свою сплоченность, свой патриотизм, свою любовь к родине!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Сергей Елисеев.

 

Комментарии