19.12.2021
Просмотров: 459, комментариев: 0

Во здравие всех живущих!

 

В связи с пандемией коронавирусной инфекции буддийская общественность приняла решение создать песочную Мандалу Будды Медицины во здравие всех живущих.

В переводе с санскрита «мандала» означает «круг». Эти символы округлой формы известны еще с древних времен. Их можно описать как квадрат, вписанный в окружность и декорированный различными фигурами и узорами. Особенно завораживает в мандалах то, что каждый рисунок и его орнаменты расположены симметрично!

В буддизме и иудаизме в них закладывали глубокий смысл — мандалы были объектом поклонения, символизируя Вселенную. Древние люди рисовали их, вышивали на одежде, делали узоры из песка, строили как здание храма, использовали для медитаций и всевозможных ритуалов. Считалось, что священный оберег программирует на успех и везение во всех начинаниях. Это не просто рисунок, а целое послание миру!

Считается, что люди, присутствующие на церемонии создания Мандалы Будды Медицины «Отошо», насыщаются этой освобожденной энергией, очищают свою карму, устраняют вред со стороны злых духов и других существ.

И все таки ламы просят воздержаться от посещения дацана.

Свои подношения, пожертвования и заявку о молитве можно оставить по телефону:

8-983-452-48-07

Долгоржап Дансаруновна З.

Создание Мандалы будет идти 9 дней. Затем она будет разрушена.

Разрушение Мандалы подчеркивает один из важнейших постулатов буддизма - идею о непостоянстве всего сущего.

 

Сергей  Елисеев.

Комментарии