19.12.2021
Просмотров: 469, комментариев: 0

Воспитать детей хорошими...

 

Не так давно, начав работать в социальной сфере, а именно в службе замещающих семей нашего района, я была приятно удивлена богатой душой моих земляков. Это какое же надо иметь доброе сердце!

  Я хотела бы рассказать об одной замечательной приёмной семье. На тот момент в ней было двое сыновей. Милана Викторовна мечтала  о дочери. Собрав семейный совет, приняли решение: возьмем в семью девочку! Ведь чужих детей не бывает! Но оказалось, что стать приемным родителем–  дело непростое: нужно окончить специальную школу, собрать большое количество бумаг, характеристик и медицинских справок. И наконец, в октябре 2007 года все устроилось. Милана Викторовна и Саян Валерьевич Цыцыковы – снова родители, маленькой, но в то же время большой, смышленой девочки! И никак их не назовешь приемными, они самые свои, родные. Иринка сразу потянулась к своим «новым» родителям, впоследствии безумно полюбила их. Было за что!

Девочка росла в любви и заботе. В школе училась очень хорошо, была активисткой, лидером школы, всегда участвовала в различных конкурсах и занимала призовые места. Родители, воспитывая Ирину в лучших бурятских традициях, научили многому: налаживать быт, вкусно готовить; девочка в совершенстве владеет бурятским языком, увлекается спортом, ей привили  чувство уважения к старшим, своей семье. Успешно окончив среднюю школу, Ира поступила в БГУ, где в данное время учится на факультете «Восточный институт», благополучно вышла замуж и воспитывает двоих мальчишек.

Спустя 10 лет, Милана Викторовна с мужем решили взять еще двоих ребятишек. Алеша с Катей сразу прикипели к родителям. Ира же очень ревновала родителей к ним, но постепенно оттаяла и полюбила брата с сестрой. А старшие сыновья со временем приняли Катю и Алешу, и так, что души в них не чают. Сейчас Ирина живет в городе отдельно, привозит своих малышей к деду с бабушкой, которые очень любят внуков и поддерживают их во всем. Алеша и Катюша учатся в школе, в 6 и 7 классе соответственно, помогают родителям по хозяйству. Вместе и дружно они и в работе, и на отдыхе.

В 2018году семья Цыцыковых приняла участие в республиканском конкурсе «Приемная семья-2018», заняла призовое место- выиграла телевизор и много других призов. Катя и Алеша очень любят своих родителей, от них так веет добротой, и, конечно же, это взаимно.

Побывав в гостях у этой семьи, я видела, как жизнерадостны дети, а это дорогого стоит! В заключение хочу сказать, что быть приемным родителем–  это большой труд, перед этими людьми можно преклониться, потому что они берут на себя ответственность за чужого ребенка и делают их родными и по- настоящему счастливыми. Ведь чтобы воспитать детей хорошими, нужно сделать их счастливыми – так говорил еще в прошлом веке великий писатель и поэт Оскар Уайльд.

 

Н. Бадмаева,

специалист по социальной работе

службы замещающих семей

ГБУСО РБ «Центр Радуга».

Комментарии