23.12.2021
Просмотров: 395, комментариев: 0

Вся радость жизни - в улыбке ребенка!

 

В службе сопровождения замещающих семей Джидинского района  есть одна успешная приемная семья Сычевых - Кудрявцевых, где воспитываются четверо детей. Один сын–  усыновленный и трое приемных детей.

Мама Марина Николаевна – домохозяйка. По образованию– воспитатель детского сада. Пятнадцать лет проработала в детском саду, а остальную жизнь посвящает своим приемным детям.

Папа Алексей Владимирович – фермер, в хозяйстве которого КРС, лошади, свиньи, овцы и птица. Казалось, все бы хорошо, но не было детей.

И вот в 2003 году они усыновили первого сына – Юрия. Ему было всего 2 месяца. Он так украсил их жизнь, появился новый стимул, как говорится, «крылья выросли». Казалось, что он получил  всю нерастраченную материнскую и отцовскую любовь. Сейчас ему уже 17 лет. Учится в  Бурятском Республиканском индустриальном техникуме на железнодорожном отделении. Студент второго курса, будущий машинист электровоза.

В 2006 году Марина и Алексей  взяли в свою семью дочь -  Дашеньку. Ей было всего 3 годика. Скоро Даша заканчивает общеобразовательную школу, затем будет учиться дальше, мечтает стать учителем начальных классов.

В 2014 году родители приняли  из реабилитационного Центра «Баяр» Колю, ему было 13 лет. У этого ребенка была очень сложная судьба. Он с шести лет сменил несколько детских домов, приемную семью. Это был «сжатый комочек» обделенный любовью, не раз обманутый взрослыми. Но понятливый, отзывчивый. Он очень быстро влился в эту семью. Может быть, обстановка в доме спокойная, может быть, отношение к нему доброжелательное. Он быстро оттаял и понял, что здесь его любят. Не раз он говорил: «Как долго я шёл до вас, до вашей семьи».

В этом году ему исполнится 20 лет, он заканчивает БРИТ, студент четвертого курса, после получения диплома, пойдет в армию. Хочет служить в элитных войсках, быть десантником.

А в дружной  семье Сычевых в 2018 году появился еще один сын – Мирослав. Он находился в детском доме «Радуга».

На тот момент ему было 10 лет. Веселый, добрый, вежливый мальчик, но вспыльчивый. Всей семьей: родители, братья, сестра на примерах, на опыте объясняли, учили, показывали, как нужно делать и как нельзя. Результат есть!

Отношения между детьми дружеские, проявляют заботу друг о друге, проявляют уважение и заботу к старшим. С кровными родственниками дети общаются и стараются поддерживать отношения, родители не препятствуют; они приезжают в гости. Родители работают сами, и дети помогают им, прививая трудолюбие, добиваются желаемых результатов, чтобы дети выросли не потребителями общества, а сами все умели делать, в любой ситуации находили выход  и могли помочь другим.  

Сычевы-Кудрявцевы с удовольствием проводят время вместе, устраивают семейные праздники, коллективные выезды на природу.

– «Конечно, быть многодетной мамой непросто. Но другой жизни я себе не представляю. В доме должны звучать детские голоса и смех. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми», –  призналась Марина Николаевна.

                                    

Служба сопровождения

замещающих семей.

Комментарии