24.07.2020
Просмотров: 317, комментариев: 0

Депутаты не удовлетворены работой главы района

 

10 июля, в районной администрации прошла очередная сессия Совета депутатов Джидинского района.

На сессии рассматривалось 11 текущих вопросов, в том числе был заслушан отчетный доклад главы МО «Джидинский район» В.Р.Цыренова о работе администрации района за 2019 год.

По итогу доклада у депутатов райсовета возникло много вопросов, касающихся разных сфер жизни в нашем районе.

Кроме этого, был поднят вопрос о работе группы компаний «Буян», которая зашла в рамках инвестиционного проекта на земли бывшего ГПЗ «Боргойский». Для этого на сессию был приглашен Е.К.Ханхалаев, который является инвестором этого проекта.

После того, как ГПЗ «Боргойский» прекратил существование, у жителей села Белоозерск, многие из которых остались без работы, возникает очень много вопросов как к депутатам,  администрации района, так и к сельскохозяйственным предприятиям, которые работают на боргойских землях.

В связи с этим, по инициативе депутата Народного Хурала Пашинского Сергея Георгиевича этот вопрос был поднят на правительственном уровне. 8 июня состоялось совещание у Первого заместителя Правительства Республики Бурятия И.И.Зураева, куда были приглашены Министр сельского хозяйства Д-Ж.Ш. Чирипов, а также заслушаны представители и инвесторы ООО «Буян». По итогам совещания было дано поручение Министру сельского хозяйства и продовольствия РБ Д-Ж.Ш. Чирипову организовать совещание с приглашением депутата НХ РБ Пашинского С.Г., Администрации района инвестора ООО «Буян» по вопросу создания рабочих мест в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие мясного скотоводства в Республике Бурятия».

В связи с этим от депутатов прозвучало предложение провести в селе Белоозерск сельский сход с участием руководства ООО «Буян» и его инвесторов, чтобы сами белоозерцы из первых уст получили ответы на назревшие вопросы. Также депутаты напомнили инвестору ООО «Буян» об обещании  зарегистрировать предприятие на территории с. Белоозерск, чтобы налоги от деятельности оставались в районе.

Кроме этого, главе района были заданы вопросы из социальной, бюджетной сфер нашего района.

По итогам доклада, открытым голосованием депутаты оценили деятельность главы района и его команды за 2019 год. И эта оценка – неудовлетворительно. За это проголосовали 8 депутатов из 13.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии