06.06.2021
Просмотров: 200, комментариев: 0

Глава района отправлен в отставку

 

33 сессия районного Совета депутатов прошла  31 мая в администрации района.

Один из самых интригующих вопросов,  которые депутаты внесли в повестку дня –  отставка главы  МО «Джидинский район» Цыренова Валерия Ринчиндоржиевича.

Хотя интрига в этом пункте повестки была утрачена ещё на прошлой сессии, когда этот вопрос был в принципе вынесен. И данная сессия стала лишь формальностью.

Основание - нарушение антикоррупционного законодательства, которое подтверждено официальным письмом Прокуратуры Джидинского района.

По голосованию в этом вопросе у депутатов возникли некоторые сомнения по поводу уведомления главы района о принятом решении. Как проинформировал председатель Совета депутатов Дымчиков Б.В., главе района Цыренову В.Р. были отправлены уведомления посредством служебной почты.

На данный момент связаться с Цыреновым В.Р. лично депутатам не удалось. На телефонные звонки он не отвечает. На сессии он не присутствовал. Дома по адресу его официальной прописки не существует.

По официальным данным из администрации, он находится в отпуске.

Нужно отметить, что депутаты отчётливо осознают, что сегодняшнее  удаление главы в отставку будет им оспариваться в суде.

И это добавит сложностей в том смысле, что такая практика будет применяться впервые.

Какое решение примет суд в отношении данного вопроса – неизвестно.

На сессии присутствовали 13 из 15 депутатов. За удаление главы в отставку проголосовало 11 человек.  Один – против, один воздержался.

Решение сессии районного Совета депутатов вступит в силу после опубликования в газете «Джидинка» 2 июня.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии