10.01.2021
Просмотров: 397, комментариев: 0

Поездка депутата по району

 

9 декабря депутат Народного Хурала Пашинский Сергей Георгиевич совместно с помощниками провел рабочую поездку по Джидинскому району.

В этот день были осмотрены объекты, на которые в прошлом году выделялись средства из «инфраструктурных» денег.

Эта сумма ежегодно выделяется депутатам Народного Хурала. В райцентре, наряду с другими объектами, был проведен ремонт в спортивной школе.

В Петропавловке  был поднят вопрос о состоянии здания Школы искусств. На сегодняшний день оно находится практически в аварийном состоянии, несмотря на то, что работники школы ежегодно ремонтируют помещения. Было высказано несколько вариантов выхода из этой ситуации.

Также оставляет желать лучшего система отопления в Петропавловском КСК. Установлена она была 15 лет назад и сейчас находится в аварийном состоянии.

Далее, комиссия осмотрела мост в с. Цаган Усун, который должен быть сдан уже в этом году.

Руководитель строительной организации «Структура» Ербанов Виктор Валерьевич очень убедительно пообещал, что до конца года мост будет сдан. Бригада работает в две смены, без выходных дней.

Несмотря на это, депутат Народного Хурала высказал  много претензий по поводу сроков и качества производимых работ.

Затем были осмотрены социальные объекты в селах Цаган Усун, где в школе требуется ремонт крыши, а также Енхор,  Боций и Нюгуй, на которые в прошлом году выделялись средства на развитие районной инфраструктуры.

Особо хочется отметить жителей села Нюгуй, которые в прошлом году по своей   инициативе начали восстанавливать свой Дом культуры.

За один год  заброшенное здание, в котором практически были только стены, превратилось в современное, комфортное, уютное, теплое помещение сельского Дома культуры!

Уже поздно вечером, на совещании в с. Белоозерск, были подведены итоги работ за этот год, а также намечены планы по освоению денег на восстановление инфраструктуры района в следующем году. А также запланирована поездка в верхний «куст» нашего района.

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии