09.11.2018
Просмотров: 133, комментариев: 0

Задействовать законотворческие ресурсы Совета Федерации...

11 октября в Джидинский район с визитом прибыл бывший Президент Республики Бурятия, а ныне сенатор от Республики Бурятия в Совете Федерации Вячеслав Владимирович Наговицын. В рамках данного визита состоялось расширенное совещание с участием депутатов Совета депутатов и глав сельских поселений Джидинского района.

Основными темами совещания были заявлены такие моменты, как освещение работы, проводимой В. В. Наговицыным в Совете Федерации, а также обсуждение тех вопросов, для решения которых необходимо задействовать законотворческие ресурсы Совета Федерации.

Как отметил В. В. Наговицын, работа сенаторов от Бурятии в 2018 году была отмечена ярким законотворческими решениями. В первую очередь это касается Закона 77 ФЗ от 18.04.2018г. «О сборе валежника в лесу». Работа над этим законом была очень напряженной, однако общими усилиями его довели до логического завершения. Проект ещё одного закона «Об отстреле диких плотоядных без лицензии при угрозе жизни, либо имуществу гражданина» находится  сегодня на финальных консультациях в аппарате Совета Федерации.

В свою очередь представители Джидинского района просили В.В. Наговицына оказать всевозможную помощь в решении следующих наболевших вопросов:

- Рассмотреть возможность оформления жилых домов на стоянках КФХ в собственность и присвоение им постовых адресов.

- Постройка защитной дамбы на реке Джида в районе населенных пунктов Тохой, Укыр-Челон с привлечением федерального финансирования.

- Возможность возобновления программы «Чистая вода» на республиканском уровне.

- Возможность возобновления программы  по обеспечению муниципалитетов спецтехникой.

- Возможность оформления пашни в частную собственность на паевых землях.

Пресс-служба администрации Джидинского района.

Фото Сергея Леонова.

Комментарии