16.08.2019
Просмотров: 117, комментариев: 0

Добровольные пожарные команды – незаменимые помощники пожарных

На защите населенных пунктов от огня в районах Бурятии стоят пожарные Государственной противопожарной службы Республики Бурятия (ГПС РБ). В помощь малочисленным пожарным частям, которые находятся в селах, создаются добровольные пожарные команды (ДПК). Добровольцы ДПК оказывают неоценимую помощь пожарным в ликвидации возгораний и уменьшении возможного ущерба от пожара. 

Так, 13 мая на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом доме в селе Джида Джидинского района. Пожарный расчет  пожарной части №17 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ выехал через минуту после сообщения,  На момент прибытия пожарной охраны горела крыша дома, но пламя сдерживал добровольный пожарный  Андрей Николаевич Аксенов. Прибыв на пожар, он разбудил соседей и организовал разбор забора домовладения, чтобы предотвратить угрозу распространения огня на соседние дома в условиях сильного ветра. Совместными усилиями пожарных и добровольной пожарной команды  Аксёновым Андреем Николаевичем, возгорание было ликвидировано. В результате пожара была уничтожена только крыша дома. Причина: неосторожное обращение с огнём хозяина дома.

Также  23 июля 2019г в 04.52 от добровольного пожарного Андрея Аксенова поступило сообщение о возгорании надворных построек в с. Джида. До прибытия пожарного расчета Андрей Николаевич вместе с владельцами строений не давал огню распространиться на соседние постройки. Когда прибыли пожарные, совместными усилиями пожар был ликвидирован за 25минут. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем владельцев.

9-й Селенгинский отряд ГПС РБ выражает огромную благодарность в содействии при тушении пожаров Аксёнову Андрею Николаевичу и Афанасьеву Владимиру Васильевичу. Крепкого Вам здоровья и успехов во всех делах!

О. Лобазёрова, инструктор противопожарной

профилактики 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ.

Комментарии