10.01.2021
Просмотров: 431, комментариев: 0

Из-за самовольного подключения к электросетям погиб ребенок

 

Самовольное подключение к электрическим сетям в целях хищения электроэнергии влечет угрозу жизни и здоровью, как для самих недобросовестных потребителей, так и для других лиц, и может привести к трагическим последствиям.

Джидинским районным судом РБ рассмотрено уголовное дело в отношении И., за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ.

В апреле 2020 года И., находясь у себя в ограде дома самовольно подключилась к электрическим сетям путем наброса полевого кабеля телефонной связи на питающие провода воздушной линии электропередач, принадлежащих Джидинскому РЭС - филиалу ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго». С этого времени по 05.08.2020 года И., пренебрегая правилами предосторожности, осознавая, что электричество является источником повышенной опасности, не предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла их предвидеть в силу своего возраста, жизненного опыта обращения с электричеством, использовала самовольно подключенные провода для электроснабжения своего дома.

05.08.2020 малолетний И., находясь во дворе дома, задел алюминиевую проволоку, которая соприкасалась с присоединенными проводами к линии электропередач. В результате после соприкосновения с линией электропередач малолетний Иовлев А.А. получил телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека по признаку вреда здоровью, вызвавшего угрожающее жизни состояние. Смерть И. наступила в результате воздействия технического электричества.

Действия И. судом квалифицированы по 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

При вынесении решения судом учтены полное признание вины, раскаяние   в  содеянном,  положительные характеристики по месту жительства, наличие на иждивении 1 малолетнего ребенка, мнение потерпевшей, просившей строго не наказывать подсудимую, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговором судом И. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст. 109 УК РФ и ей назначено наказание в  виде 1 года лишения свободы, назначенное наказание условное с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба

Джидинского районного суда РБ.

Комментарии