30.04.2022
Просмотров: 226, комментариев: 0

На спасение леса – всем миром!

 

На прошедшей неделе в местности Самхак  произошел крупный лесной пожар, на который были брошены все возможные силы нашего района, а также  восьми районов республики.

Возгорание началось 18 апреля и распространилось на большой территории. Тушение осложнялось сильной ветровой нагрузкой и наличием большого количества сухой травы.

Координировал работу на тушении лесного пожара Первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства  Дмитрий Баклашкин.

Трое суток с огнём сражались 209 человек из числа лесной охраны восьми лесхозов Республики Бурятия и пожарных-десантников Кабанского, Баргузинского, Усть-Баргузинского, Улан-Удэнского, Закаменского, Хоринского, Бичурского авиаотделений, а также привлеченные для тушения местные жители.

За трое суток было задействовано 33 единицы лесопожарной техники, а также вертолёт «МИ-8».

21 апреля, благодаря слаженным действиям спасателей,   пожар на площади 600 га был  локализован.

Прибывший на место происшествия Глава Джидинского района Валерий Шагжитаров  поблагодарил группировку пожарных за проведенную работу и спасенный лес.

И, несмотря на усталость после трех суток напряженной борьбы с огнем, лесники и пожарные решили завершить пожарную вахту на патриотической ноте. И прямо на выходе из лесного массива они выстроились в буквы V и Z, которые уже стали официальным символом борьбы с фашизмом и нацизмом на территории Украины.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает:  в республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны

20-44-44.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии