31.07.2019
Просмотров: 303, комментариев: 0

Наводнение пришло в Джиду

Джида наводнение

  В воскресенье администрация района совместно с МЧС и сотрудниками «Бурспаса» провели объезд района для выявления наиболее затопленных участков от Оёра до Хулдата.
  По данным ГО и ЧС Джидинского района, на 29 июля паводком размыты подъездные пути к мостам в Тохой и Хулдат. А также затоплен подъезд к мосту в с. Нюгуй. В связи с этим, сложилась очень сложная ситуция - при наличии мостов, проезд по ним невозможен. Понтонная переправа в Зарубино снята на время паводка. Тем самым все правобережные населенные пункты остались "отрезанными" от большой земли. В местности "Узики" в Нижнем Торее, на республиканской дороге Гусиноозерск - Закаменск вода поднималась до уровня 120 см от уровня дорожного полотна, в связи с чем проезд транспорта в сторону Большого Нарына пока невозможен.
  И без того ветхий мост в с. Нюгуй испытывает огромную нагрузку. Вода поднялась уже почти до уровня дорожного полотна. Но, пока мост стоит не смотря на то, что конструкция уже крайне изношена. (фото)
  В Армаке, Алцаке, Улзаре малые реки вышли из берегов и в некоторых местах размыли дорожное полотно, что значительно усложнило проезд автотранспорта.
  В местности "Узики" в Дырестуе, вода так же подтопила дорожное полотно.
  Из некоторых сел приходят сообщения о некачественной питьевой воде, так как колодцы затоплены. Там организовали подачу воды из скважин.
  В Армаке и Алцаке жители самостоятельно наводят переправы и подсыпают дорожное полотно. (Фото из соц сети)
  МЧС совместно с «Бурспасом» проводят спасательные операции и оказывают помощь с подвозом продуктов питания в "отрезанные" от большой земли населенные пункты.
  С помощью специальной техники в Тохой завезено 700 кг продуктов питания и эвакуировано 12 человек, из них двое детей.
  29 июля отряд МЧС выдвинулся в нижний куст района для продолжения спасательных мероприятий.
  В райцентре, из-за подъема грунтовых вод, в домах нижней части Петропавловки появилась вода в подполье. Территории около 60 домов подверглись подтоплению.
  По данным на 30 июля в районе Нижнего Торея уровень воды значительно понизился. Но река Желтура по прежнему многоводна. В районе работает комиссия республиканского МЧС. Уже подсчитывается ущерб, нанесенный наводнением в Джидинском районе.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии