02.02.2021
Просмотров: 477, комментариев: 0

Пожарные предотвратили взрывы газовых баллонов

 

14 января, на номер «112» поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в селе Петропавловка Джидинского района. Оператор Службы-112 незамедлительно передала информацию на пульт пожарной охраны.

На момент прибытия огнеборцев 9-го Селенгинского межрайонного отряда ГПС РБ  гараж, навес и веранда, пристроенная к жилому дому, горели полностью, существовала угроза распространения огня на жилой дом. При разведке пожара огнеборцы обнаружили три газовых баллона – за гаражом и на веранде. Личный состав пожарной части №16 с риском для жизни эвакуировал баллоны из огня. На ликвидацию открытого горения потребовалось почти 1,5 часа.

В результате пожара сгорел гараж, три находящиеся в нем автомобиля, дощатый навес и веранда дома, частично повреждена наружная стена дома. Уничтожения жилого дома пожарные не допустили. Столь разрушительные последствия пожара связаны с поздним его обнаружением, и, следовательно, поздним обращением в пожарную охрану. Причина пожара устанавливается.

9-ый Селенгинский отряд ГПС РБ предупреждает: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и хранении газового оборудования угрожает жизни людей! Недопустимо хранить газовые баллоны в частных домах, квартирах, лестничных клетках, в подвалах и чердаках, на балконах.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть запирающимися и вентилируемыми. Если шкаф расположен на открытом воздухе, то он должен защищать баллоны от атмосферных осадков и солнечных лучей.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

О.Лобазёрова,

инструктор противопожарной

профилактики

9-го Селенгинского ОГПС РБ.

Комментарии