04.09.2021
Просмотров: 719, комментариев: 0

Смешались в кучу кони, люди!

 

На выходных в местности Оронгой произошло ДТП с лошадью, в котором пострадали два человека. Потребуется дорогостоящий ремонт автомобиля. В Тунке, автоиобиль сбил сразу трех лошадей!

Буквально на следующий день в центре Петропавловки, обнаружена лошадь с повреждениями. Вероятнее всего произошло ДТП.

О том, что в райцентре прямо на улицах пасутся коровы, лошади, козы – говорится везде и давно!

Всего по фактам нарушения статей Закона Республики Бурятия составлено и рассмотрено 363 протокола. Общая сумма назначенных штрафов составляет 864 500 рублей.

Главам сельских поселений направляются письма о проведении бесед об информировании населения в группах Viber, оповещению населения по правилам содержания домашних животных, принятию мер и соответственно о размере назначаемых штрафов.

 

Тем не менее, в райцентре ничего не меняется! Сельскохозяйственные животные безнадзорно бродят по улицам села. «Бомбят» мусорные контейнеры. Оставляют продукты жизнедеятельности прямо на центральной площади.

Можно сказать, что за выпасом скота и соблюдением Правил выпаса животных в Петропавловке никто не следит. В связи с этим, у многих жителей райцентра возникает вопрос для чего тогда вообще нужна такая структура как СП «Петропавловское»? Какие у них полномочия, если  козы, кони, коровы, навоз на центральных улицах – нормальная картина нашего села!

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии