10.03.2017
Просмотров: 2150, комментариев: 0

Угроза подтопления остается

Джида Алцак Наледь

В середине января текущего года в селе Алцак сельского поселения «Алцакское» из-за выхода наледных вод речки Нарын Алцак была угроза подтопления 7 жилых домов и территории земельных участков с постройками. 

В середине января в СП «Алцакское» выезжала рабочая группа в составе первого заместителя главы МО «Джидинский район» Сагалеева Э.С., главного специалиста по делам ГО иЧС Раднаева Д.Н. и заместителя директора ООО «Джидаагропромдорстрой» Тугаринова Е.Д. На месте специалисты совместно с главой поселения Папановым Н.Г. обследовали каждый жилой дом, оценили обстановку реальной угрозы. После чего было принято решение о введении на территории поселения режима функционирования «Повышенная готовность с привлечением специальной техники».

28 января полевой землеройной машиной на базе Т-155 была произведена распиловка льда в три траншеи протяженностью около 450 метров по устройству дополнительного дренажного канала для отвода наледной воды. На данные работы были привлечены специалисты ООО «Джидаагропромдорстрой» в количестве 4 человек и 3 единиц спецтехники.

На месте администрацией поселения и силами жильцов данных домов было организовано дежурство в круглосуточном режиме, благодаря  чему удалось избежать больших последствий. Но тем не менее мониторинг развития сложившейся ситуации продолжается, угроза подтопления полностью не миновала, в случае ухудшения обстановки будут приняты дополнительные меры по борьбе  с наледью.

Д. Раднаев.

Комментарии