22.01.2020
Просмотров: 1287, комментариев: 0

Аэробика в тренде

В 2019 году в нашем районе активно развивается новый вид спорта–  спортивная аэробика. Эта нелегкая работа тренера – завораживающая красота, грациозные движения школьниц, ставших целеустремленными и одержимыми, – заслуживает всеобщего одобрения родителей. У детей появился стимул, загорелись глаза! А это самое главное.

А поскольку в канун Нового года принято подводить итоги работы за прожитый год, мы попросили  Ирину Анатольевну  Бальчугову,

тренера ДЮСШ по спортивной аэробике, рассказать об итогах работы самой юной секции.

– Этот год для нас стал не просто запоминающимся и насыщенным важными событиями. Это был период становления и закрепления своих позиций в спортивном мире.

Самое первое соревнование нашей секции, образованной в сентябре 2018 года,  прошло в марте 2019 года    Открытое первенство г.Улан -Удэ, где наша команда заняла 3-е место. Затем была поездка в Бичуру, где по всем номинациям наши спортсмены вошли в число призеров и победителей. Так постепенно мы набирались опыта. Большим подспорьем в этом для нас стала 1-я смена в детском оздоровительном лагере  «Черемушки» под названием «Энергия», где отдыхали и тренировались 43 воспитанника. А я была одновременно начальником смены и спортивным инструктором.

Следующим этапом нашего восхождения к совершенству были  трудные сборы в п. Энхалук, куда мы поехали обучаться мастерству, акробатике и специальным элементам. И уже в октябре мы в составе 22 воспитанников выехали на соревнования в с. Бичура на Республиканский турнир. И нам повезло: из 300 участников мы заняли призовые места, а главное – первое  место в гимнастической платформе и принесли много медалей в копилку нашей сборной команды.

15 ноября состоялось Открытое первенство Республики Бурятия, на котором наши спортсмены завоевали золото в парном выступлении, трио, и малыши в гимнастической платформе, а также в танцевальной гимнастике заняли третье место. В декабре было проведено первенство спортивной школы по спортивной аэробике, где дети, выполняя сложные элементы, показали свою физическую подготовку и выносливость, за которые были награждены медалями и грамотами. И завершающий наш, так сказать аккорд– новогодние соревнования «Я и моя мама», «Елка в кроссовках», новогоднее чаепитие, дискотека.

Анализируя итоги работы за год, можно с уверенностью сказать, что наша секция стала одной большой семьей, которая проводит вместе досуг, постоянно участвует в соревнованиях и концертах, показывая красивые гимнастические и танцевальные элементы, которые в сочетании придают данному виду спорта грациозность и красоту.

– Спасибо, Ирина Анатольевна. С наступающим Новым годом Вас!  Дальнейших успехов вам!

Таисия Пашинская.

 

Комментарии