21.09.2018
Просмотров: 887, комментариев: 0

"Чтобы у детей всегда было стремление к победе!"

"Чтобы у детей всегда было стремление к победе!"

С 4  по 8 сентября в г. Гусиноозерск  Селенгинского района прошли первые Республиканские спортивные игры среди школьников 2003 года  рождения и младше.  На протяжении четырех дней более 1000 юных спортсменов  со всех районов Бурятии и г. Улан-Удэ упорно боролись за звание лучших,   показав  свое мастерство в силе, ловкости, быстроте.

Команду Джиды возглавил начальник МКУ Управления образования Н.В. Федотов, директор ДЮСШ  Г.В. Гырылов, зав. КСК им. С.Б. Жаргалова  ветеран спорта А.Л. Дагдунов с тренерами  ДЮСШ:  В.Ц. Сандипов, С.В. Содбоев (волейбол), О.Ч. Гармаев (настольный теннис), Б.Д.  Доржиев  (футбол),  А.В. Гырылов (вольная борьба), А.А. Доржиев  (многоборье ГТО), Н.Б. Потрахин (легкая атлетика), В.Ш. Цырендоржиев, Т.Ц. Очиров (стрельба из лука).

На парад открытий прибыли глава МО «Джидинский район» В.Р. Цыренов, зам. главы района Э.С. Сагалеев, зам. главы района по социальной политике Е.В. Кулюшина.

На открытии игр Глава Бурятии А.С. Цыденов поприветствовал участников и гостей соревнований и пожелал удачи юным спортсменам. Также с приветственными словами и поздравлениями выступили министр спорта и молодежной политики  В.А. Дамдинцурунов, глава  МО «Селенгинский район»  В.Д. Гармаев и другие.

Наши ребята в целом  выступили неплохо. В соревнованиях по волейболу наши юноши попали в финал, в игре за 1-4 места нашим не хватило азарта и игровой практики. В итоге  у них – 4 место.

Настольный теннис.  В команде  играл один из сильнейших игроков сборной Бурятии ученик Нижнебургалтайской школы Аюрзана  Менжиков, который стал чемпионом в личном зачете. Легко выиграв в предварительных  играх у всех своих соперников со счетом 3:0, наши в финале уступили со счетом 1:2 г. Улан-Удэ, Кижинге, Кяхте, став 4-ми. Хотя они могли стать чемпионами. Вторым номером  выстпили Намдак Раднаев, ученик 4 класса, который играл наравне со старшеклассниками, и Эржэна Нимаева.

 Вольная борьба. Отлично выступил ученик Верхнеичетуйской школы Энхэ Доржиев в весе 50 кг, выигравший титул чемпиона. Неудача постигла  Бато Цыренова, многократного победителя первенства РБ среди юношей.  В итоге – 4 место. В командном зачете наши борцы заняли 5 место.

 Легкая атлетика. Наши бегуны и бегуньи с достоинством выступили на этих соревнованиях. В беге на 60 м и прыжках в длину серебро  завоевала Кристина Дементьева (ПСОШ № 1).  Анжела Дроздова завоевала бронзу в дистанции на 60 м и прыжках в длину.  Артем Гладышев  (Булыкская СОШ) занял 6-е место  на дистанции на 1000 метров. Полина Волкова  (Джидинская СОШ) заняла 5-е место на дистанции 1000 метров.

 В эстафете наши ребята показали 4-й результат.

 ГТО. Многоборцы в итоге заняли 14-е место.

Футбол. Наши ребята за очень короткий срок сыгрались, ведь за сборную играли ребята из Боргоя, Гэгэтуя, Джиды, заняв 7-е место.

По стрельбе из лука наши ребята заняла также 7-е место.

Отрадно, что наши юные джидинцы внёсли свое имя в новую страницу истории спорта Бурятии, ведь именно они участники самых первых республиканских детских игр. Также хочется поблагодарить тренера Б.Будаева,  за короткий срок сформировавшего команду.

В итоге наша команда школьников заняла 8-е место из 25 команд, участников Республиканских спортивных игр.  Ну и, конечно, нужно отметить, что МКУ Управление образования и  администрация района  выделили  денежные средства на приобретение единой формы и спортинвентаря.

На параде закрытия Игр  Глава республики  А.С. Цыденов  отметил:

– Мы сегодня посмотрели, как наши дети бьются за победу в футболе, волейболе, теннисе, борьбе. Глаза горят, настрой полный! И дай бог, чтобы так было всегда и по жизни. Чтобы всегда было стремление к победе, всегда было стремление к совершенству. Чтобы наши дети были и сильными, и здоровыми, чтобы они были счастливыми. А задача взрослых – создавать для этого все условия.

Александр Дагдунов, внешт. корр.

Комментарии