17.01.2019
Просмотров: 503, комментариев: 0

"Джидинская стрела" летит точно в цель!

Джидинская стрела летит точно в цель

Итак, позади старт на «Новогодние призы». А совсем скоро наступит Новый год! И вот накануне большого праздника наша «Джидинская стрела» - Кристина Дементьева – ещё раз доказала своё превосходство на коронной 60-метровке, в забеге и финале для этого хватило 8,16 и 8,18 с соответственно!

А в беге на 300м вопреки моему прогнозу 46,3, Кристина отбежала быстрее–45,8с, но до призового места ей не хватило совсем немного... Но, думаю, это не повод унывать, ведь процесс идёт и идёт. 

Теперь о главном открытии сезона в нашем районе – это Ольга Шишмарёва, которая очень убедительно выиграла свой третий  забег на 60метров! Однако, может, от этого и не показала результат ещё лучше, чем оказался, но и этого нам хватило порадоваться, ведь она выполнила 3-й взрослый разряд в коротком спринте – 8,90с (как в аптеке на весах). А на 300-метровке бежала здорово и в сильном забеге показала блестящие для второго старта секунды – 48,5 с , а это сразу на 3 секунды ровно быстрее  двухнедельной давности результата на этой дистанции на соревнованиях на призы Домнина Виктора Дмитриевича –  и снова выполнение 3-его взрослого разряда дважды за соревнование в двух абсолютно разных дисциплинах – универсально!

Далее Ангелина Дроздова и Аяна Далаева. Обе они выступили хорошо, правда, Ангелина долгое время не имела соревновательного опыта,  но со временем, думаю, она будет набирать прежнюю форму, тогда  всё будет хорошо. А  Аяна выполнила установку и в беге на 60м улучшила результат на 0,3с , но на своей основной дистанции почувствовала недомогание из-за слишком тяжёлого воздуха в манеже, т.к. народу много было и с непривычки лёгкие не смогли адаптироваться к такой плотности. Что ж, будем работать. А основная часть подготовки на этой дистанции и на 3000м начнётся с весны, когда начнём базовый подготовительный период.

У юношей старт был положительным с точки зрения прироста результатов по сравнению с предыдущим стартом, а значит, постепенно форма набирается и растёт от старта к старту, без агрессии по отношению к организму детей, т.е. на износ тренировать их ради победы  а через полгода-год пожинать плоды перетренированности –  нет. Мы будем не спеша поторапливаться и без остановок длительных -шаг за шагом! 

Результаты ребят: 

60м

Юдин Степан 7,9с (предыдущий старт 8,0с)

Гладышев Артём 7,8с (предыдущий 7,6с)

Суровцев Саша 8,0с (дебют )

Григорьев Даня 2005г -8,9с (предыдущий старт 9,2с

Сычёв Николай 2004г -8,07с (предыдущий 8,26с)

Чойдонов Арсалан 2004г -8,6с (предыдущий 8,5с )

300м 

Юдин Степан 2003г- 42,5 (предыдущий 43,5с)

Гладышев Артём 2003г 41,8с (личный рекорд -в дебюте ) 0,2с до 3 его взрослого 

Суровцев Саша 2004г -44,7 с (дебют и личный рекорд)

Григорьев Даня 2005г -48,9 с (личный рекорд)

Сычёв Николай 2004г -44,3с (повторение результата предыдущего старта )

Чойдонов Арсалан 46, 3 с (личный рекорд )

Одним словом, не имея бегового зимнего манежа, мы зимой бежим почти на равных с городскими сверстниками, а это означает, что к лету нам будет проще, т.к. стадион резко меняет вследствие доступности главного беговоготренажёра– дорожки–  суть вопроса. А сейчас мы в основном стараемся добиваться плавного роста и набираемся качеств для летних забегов.  

Теперь о главном. В нашей группе ДЮСШ в этом году прибавление такое: 

1 взрослый - 1 человек - Дементьева Кристина, 13 лет 

2-й взрослый - 1 человек - Дроздова Ангелина, 15 лет 

3-й взрослый - 3 человека - Вершинин Саша, Шишмарёва Ольга и Гладышев Артём. 

Также несколько человек достигли уровня близко к 3-ему разряду – это Юдин Степан, Сычёв Николай, Далаева Аяна и первые юношеские разряды имеют Григорьев Даня и Чойдонов Арсалан.

К примеру, прошлый год картина была таковой: два третьих разряда у Кристины и Гели, в основном вторые разряды юношеские у других.

Статистика – вещь упрямая, но именно она сводит на нет все колебания в сторону положительнейшего года для лёгкой атлетики в нашей секции ДЮСШ . 

О прогнозе на будущий год пока говорить рановато, но знаю, что КМС  у нас будет! Но для этого нужно построить при поддержке компетентных лиц сектор для прыжков в длину на стадионе, без которого очень сложно полноценно готовить стартовый разгон в спринте.  Также броски ядра с выбеганием делать, это тоже увеличивает прирост стартового разгона, а в итоге и всего результата по дистанции на несколько десятых, что очень существенно. Мы с детьми очень надеемся, что нам будут помогать и с выездами, так как родителям крайне сложно постоянно выкладывать серьёзные для нашей провинциальной зарплаты суммы на обеспечение поездок в город, не говоря уже о региональных стартах. Думаю, лозунг «Вместе мы –  сила» – очень кстати в данном случае.

Николай Потрахин.

Комментарии